Anúncio

Bolo fofinho mesclado: 12 porções desse receita fenomenal para o café da manhã

Um bolo tradicional e delicioso que fica bem no café da manhã ou se servido no lanche

Anúncio


Hoje (22/09) você irá aprender a fazer uma receita de bolo fofinho mesclado aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. Não obstante, ela apresenta um rendimento de 12 porções. Ademais, estima-se o seu tempo de preparo em 40 minutos. Ela é encarada como uma receita bem tranquila de fazer, onde qualquer pessoa, mesmo sem prática culinária pode fazer. Um bolo delicioso para café da manhã ou lanche da família.

Continua depois da publicidade

Como fazer receita de bolo fofinho mesclado para café da manhã ou lanche

A priori, existem 2 ingredientes nessa receita de bolo fofinho mesclado que você pode, se assim o desejar, substituir por outros. De fato, você pode empregar a margarina ao invés da manteiga, por exemplo. Além disso, você pode trocar o achocolatado em pó pelo chocolate ou cacau em pó.

Veja ainda: Bolo Mesclado Fofinho; uma receita perfeita para o café da manhã

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 4 ovos, com clara e gema separadas;
  • 2 xícaras de açúcar refinado;
  • 1 xícara de leite;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 2 colheres de sopa de achocolatado em pó.

Modo de preparo

Para você

Cuscuz tradicional especial; receita simples e…

Continua depois da publicidade

Trufa caseira com cacau 70%; uma receita saudável…

Continua depois da publicidade
Bolo fofinho mesclado para café da manhã ou lanche
Bolo fofinho mesclado: receita fenomenal para o café da manhã ou lanche. Fonte da imagem: Pixabay
  • Inicialmente, leve ao fogo baixo uma panela contendo a manteiga e o leite e deixe-a lá que a manteiga se dissolve por completo no leite. Então, quando isso acontecer, reserve.
  • Agora, bata as claras em uma batedeira até que elas atinjam o ponto em “neve”;
  • Logo depois, adicione as gemas, o leite com manteiga que você havia reservado, a farinha, o fermento em pó e o açúcar, e bata por mais um tempinho, até nota que se formou uma mistura bastante homogênea;
  • Aliás, tenha muita cautela: não ponha todos os itens de uma vez só. Afinal, se fizer isso, a massa poderá ficar com pelotas. Com efeito, adicione um ingrediente por vez vez e além de bater e misturar vagarosamente, acrescente o fermento em pó por último.
  • Então, tendo a massa já pronta, separe metade dela em uma outra tigela. Com a outra metade da massa adicione o achocolatado em pó e bata por mais um tempinho até incorporar bem.
  • Posteriormente, em uma assadeira redonda com furo no meio e previamente untada, adicione metade da massa branca e, logo depois, distribua por a extensão da forma, a outra metade com o achocolatado em pó.
  • Por fim, leve para assar em forno preaquecido a uma temperatura de 180°C por cerca de 15 minutos.

Uma sugestão de consumo do bolo fofinho mesclado do Receitas Fáceis

Inquestionavelmente, essa receita de bolo fofinho mesclado pode ser consumida tanto no café da manhã quanto no lanche da tarde. Além disso, se porventura quiser, pode preparar uma cobertura para jogar por cima de todo o bolo. Ele pode ainda servir como sobremesa após as refeições principais, caso queira.

Veja ainda: Saiba como fazer o Bolo Mesclado para um café da manhã incrível

Dicas para fazer um bolo perfeito

Janaína Barros apresenta dicas da confeiteira gourmet Fabíola Melo sobre como fazer um bolo muito especial e não errar.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais