A receita que o Receitas Fáceis preparou para você hoje (19/02) é uma receita capaz de animar a sua tarde e encher o seu coração de ternura, uma vez que, se trata de um bolo gelado de chocolate bem molhadinho e com um sabor incrível.
Como fazer bolo gelado de chocolate bem geladinho
A receita de bolo gelado de chocolate bem molhadinho além de saborosa é muito fácil de preparar, contudo, rende cerca de 16 porções e demora só 40 minutos para o preparo. Assim, é ideal para você servir no café da tarde, em dias ensolaradas, além de ser uma ótima opção para saborear após um dia estressante.
Leia também: Torta Holandesa; veja como fazer essa receita especial com 10 porções
Ingredientes do bolo gelado de chocolate bem molhadinho
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo;
- 8 colheres (sopa) achocolatado em pó;
- 1 xícara (chá) de água quente;
- 3 colheres de manteiga com sal;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 3 ovos;
- 1 xícara de leite;
- 100 ml caixinha de creme de leite;
- 1 lata e meia de leite condensado.
Ingredientes da cobertura
- 1 lata de leite condensado;
- 5 colheres de achocolatado;
- 1 colher de margarina;
- Meia caixa de creme de leite.
Ingredientes da calda
- 1 xícara de leite;
- 3 colheres de achocolatado;
- Meia lata de leite condensado.
Veja também: Bolo Pink; um bolo perfeito para fazer a festa e encantar
Como fazer essa delícia de bolo
Primeiramente, em um recipiente coloque os ingredientes da massa, exceto o fermento em pó, e bata até conseguir misturar todos os ingredientes e obter uma massa lisa e homogenia. Em seguida, adicione o fermento e misture levemente por toda a massa, até não restar mais bolinhas mal dissolvidas.
Logo depois, unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo e leve por 35 minutos em um forno pré-aquecido a 180 °C. Ao mesmo tempo, o preparo da calda é bem simples, dado que, não vai ao fogo e consiste na mistura dos ingredientes.
Portanto, adicionem no liquidificador os ingredientes da calda e bata até que todos estejam bem misturados e reserve. Em seguida, para produzir a cobertura, adicione em uma panela os ingredientes da cobertura e leve ao fogo baixo mexendo sem parar para não grudar o fundo.
Depois que, a cobertura engrossar desligue o fogo e deixe esfriar, assim ela atingirá a consistência correta e ficará uma delícia. Por fim, após o bolo assado desenforme o mesmo em uma travessa funda e faça furos por toda a superfície do bolo, em seguida, despeje toda a calda para que ele fique bem molhado.
Enfim, adicione a cobertura sobre o bolo e decore como preferir, depois é só esperar esfriar e servir!
Sugestão de consumo
O bolo gelado de chocolate bem molhadinho é indicado especialmente para dias de calor, e datas comemorativas, uma vez que, ele possui um sabor incrível e traz alegria aos que consomem. Por fim, sirva bem gelado para apreciar melhor o sabor do bolo.
Por fim, veja também: Aprenda 3 doces fáceis que não precisam de leite condensado: receitas de sobremesa incríveis
Bolo de chocolate perfeito e fofinho
Esta receita incrível da confeiteira gourmet Fabíola fica uma delícia.