Anúncio

Bolo gelado de chocolate bem molhadinho: veja o passo a passo que rende 16 porções

Delicioso bolo gelado de chocolate para alegrar sua tarde

Anúncio


A receita que o Receitas Fáceis preparou para você hoje (19/02) é uma receita capaz de animar a sua tarde e encher o seu coração de ternura, uma vez que, se trata de um bolo gelado de chocolate bem molhadinho e com um sabor incrível.

Continua depois da publicidade

Como fazer bolo gelado de chocolate bem geladinho

A receita de bolo gelado de chocolate bem molhadinho além de saborosa é muito fácil de preparar, contudo, rende cerca de 16 porções e demora só 40 minutos para o preparo. Assim, é ideal para você servir no café da tarde, em dias ensolaradas, além de ser uma ótima opção para saborear após um dia estressante. 

Leia também: Torta Holandesa; veja como fazer essa receita especial com 10 porções 

Ingredientes do bolo gelado de chocolate bem molhadinho

  •  1 xícara (chá) de açúcar;
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo;
  • 8 colheres (sopa) achocolatado em pó;
  • 1 xícara (chá) de água quente;
  • 3 colheres de manteiga com sal;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de leite;
  • 100 ml caixinha de creme de leite;
  • 1 lata e meia de leite condensado.

Ingredientes da cobertura 

  • 1 lata de leite condensado;
  • 5 colheres de achocolatado;
  • 1 colher de margarina;
  • Meia caixa de creme de leite.

Ingredientes da calda

  • 1 xícara de leite;
  • 3 colheres de achocolatado;
  • Meia lata de leite condensado.

Veja também: Bolo Pink; um bolo perfeito para fazer a festa e encantar

Como fazer essa delícia de bolo

Para você

Brownie com caramelo; sobremesa para provar agora…

Continua depois da publicidade

Cuscuz tradicional especial; receita simples e…

Continua depois da publicidade
bolo gelado de chocolate bem molhadinho
Bolo gelado de chocolate bem molhadinho. Foto: Freepik

Primeiramente, em um recipiente coloque os ingredientes da massa, exceto o fermento em pó, e bata até conseguir misturar todos os ingredientes e obter uma massa lisa e homogenia. Em seguida, adicione o fermento e misture levemente por toda a massa, até não restar mais bolinhas mal dissolvidas.

Logo depois, unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo e leve por 35 minutos em um forno pré-aquecido a 180 °C. Ao mesmo tempo, o preparo da calda é bem simples, dado que, não vai ao fogo e consiste na mistura dos ingredientes.

Portanto, adicionem no liquidificador os ingredientes da calda e bata até que todos estejam bem misturados e reserve. Em seguida, para produzir a cobertura, adicione em uma panela os ingredientes da cobertura e leve ao fogo baixo mexendo sem parar para não grudar o fundo.

Depois que, a cobertura engrossar desligue o fogo e deixe esfriar, assim ela atingirá a consistência correta e ficará uma delícia. Por fim, após o bolo assado desenforme o mesmo em uma travessa funda e faça furos por toda a superfície do bolo, em seguida, despeje toda a calda para que ele fique bem molhado.

Enfim, adicione a cobertura sobre o bolo e decore como preferir, depois é só esperar esfriar e servir!

Sugestão de consumo

O bolo gelado de chocolate bem molhadinho é indicado especialmente para dias de calor, e datas comemorativas, uma vez que, ele possui um sabor incrível e traz alegria aos que consomem. Por fim, sirva bem gelado para apreciar melhor o sabor do bolo.

Por fim, veja também: Aprenda 3 doces fáceis que não precisam de leite condensado: receitas de sobremesa incríveis

Bolo de chocolate perfeito e fofinho

Esta receita incrível da confeiteira gourmet Fabíola fica uma delícia.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais