O bolo gelado de chocolate é uma versão nova e moderna do antigo bolo gelado de coco. Essa delícia era muito popular, portanto, quem já comeu, certamente nunca mais esqueceu. Tanto por isso, hoje (26/12), o Receitas Fáceis, do Folha Go, está trazendo uma receita incrível para você relembrar os velhos tempos com um toque de modernidade.
Dessa forma, leia mais: Pizza caseira para o Natal; ceia descomplicada e prática
Essa certamente é uma lembrança doce, mas também feliz da infância de muitas pessoas. Assim, comer um pedaço de bolo gelado embrulhado em papel alumínio sempre remeterá a lindos momentos junto com a família.
Então, que tal nos acompanhar para aprender a receitinha simples e saborosa que separamos? Confira todos os detalhes.
Receita de bolo gelado de chocolate
Os indivíduos que nasceram durante os anos entre 1980 e 1990, com certeza conhecem tal bolo. Pois, essa geração foi muito feliz nessas condições, onde se saía das festinhas com um pedaço embrulhadinho na mão.
A receita é de família, mas vamos dividir com o maior prazer e carinho. Lembrando que serve até 6 pessoas e demora aproximadamente 2 horas para ficar pronta.
Ingredientes da massa
Confira tudo o que será necessário:
- 1 xícara de chá de óleo vegetal;
- 2 xícaras de chá com água morna;
- 4 ovos inteiros;
- 1 xícara de chá de chocolate pó (mas, não achocolatado);
- 1 xícara de chá do açúcar cristal;
- 3 xícaras de chá da farinha de trigo;
- 1 colher de sopa do fermento químico em pó.
Ingredientes do recheio
Confira tudo o que será necessário:
- 2 colheres de sopa de margarina;
- 2 embalagens do leite condensado;
- 100 gramas de chocolate tipo ao leite picadinho;
- 2 colheres de sopa do chocolate pó (mas, não achocolatado);
- 1 embalagem do creme de leite.
Ingredientes da calda do bolo gelado de chocolate
Confira tudo o que será necessário:
Ingredientes:
- 1 e ½ xícara de chá do leite integral;
- 2 colheres de sopa do chocolate pó (mas, não achocolatado);
- 3 colheres de sopa do açúcar cristal.
Dessa forma, confira mais: 3 versões do shot detox: confira as bebidas saudáveis que podem ser incluídas sem problemas na dieta rotineira
Modo de preparar a massa
Para fazer o bolo gelado de chocolate, em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, assim como água morna. Deixe reservado.
Em um vasilhame, misture o chocolate, a farinha, o fermento e o açúcar. Junte essa mistura com a do liquidificador, integrando bem os ingredientes.
Assim, unte e enfarinhe uma forma, levando ao forno que esteja pré-aquecido a uma temperatura de 180° C. O bolo ficará assando por mais ou menos uns 30 minutos.
Modo de preparar o recheio
Misture o leite condensado, a manteiga, mas também o chocolate. Leve ao fogo baixo, mexendo bem para deixar o recheio uniforme.
Adicione o chocolate em pedaços, voltando a mexer. Se preferir, não precisa esperar que tudo derreta. Retire do fogo e adicione o creme de leite. Novamente, deixe reservado.
Modo de preparar a calda
Na panela, acrescente o chocolate, o açúcar, mas também o leite. Dessa forma, mexa muito bem para que fique uma calda extremamente homogênea.
Modo de montar o bolo gelado de chocolate
Quando retirar o bolo quente do forno, corte-o ao meio, mas no sentido específico da largura. Vá molhando ambas as partes com um pouco da calda, certificando-se de deixar tudo molhadinho.
Escolha uma parte do bolo para colocar o recheio, tampando com a outra. Assim, a finalização pode ser feita com granulados ou raspas de chocolate.
Se preferir, pode cobrir o bolo com um pouco do recheio. Cubra a forma com um pedaço de papel alumínio, levando para a geladeira por aproximadamente 2 horas.
Curtiu essa receita de bolo gelado de chocolate? Então, tem outra receitinha de família para compartilhar conosco? Deixe nos comentários! Pois vamos adorar conhecer!
Portanto, você também pode gostar: Popcake para decorar a mesa de Natal: aprenda uma receita incrível de pinheirinho