Bolo gelado de coco low carb: faça em apenas 35 minutos

Essa receita é bem gostosa e vai te manter firme na dieta.

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Se você está em dieta mas quer experimentar uma receita doce, o com baixo teor de carboidratos é uma boa pedida. Por isso, hoje, 21/09, vamos te ensinar a fazer a receita de bolo gelado de coco low carb aqui na coluna Receitas Fáceis do Folha Go. Essa receita fica pronta em aproximadamente 35 minutos e rende 08 porções.

Aprenda a fazer bolo gelado de coco low carb

Se você está fazendo reeducação alimentar, mas ama comer bolo, essa receita é exatamente o que você precisa. Isso porque esse bolo, além de low carb, também é simples de fazer, gostoso e não requer adição de açúcar. Então, continue a leitura para aprender a fazer.

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Ingredientes da receita

Primeiramente, para a massa do bolo gelado de coco low carb:

  • 3 ovos;
  • 100 ml de leite de coco;
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha;
  • 50 gramas de coco ralado;
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco;
  • 9 gramas de eritritol ou uma pitada de goma xantana;
  • 1 colher de (sopa) de fermento químico.

E ainda, para fazer a calda do bolo você vai precisar de:

  • 1 colher de (chá) de óleo de coco;
  • 50 gramas de creme de leite;
  • 30 gramas de coco ralado;
  • 100 ml de leite de coco;
  • 1 colher de (sopa) de extrato de baunilha;
  • 30 gramas de eritritol.

Como fazer bolo gelado de coco low carb

Bolo gelado de coco low carb
Bolo gelado de coco low carb (Imagem: Canva Pro)

Primeiramente, bata no liquidificador os 3 ovos, uma colher de (sopa) de óleo de coco, 100 ml de leite de coco por aproximadamente 3 minutos. Em seguida, acrescente as 50 gramas de coco ralado, uma pitada de goma xantana e bata por mais 2 minutos.

Depois disso, em uma forma de tamanho 20×20 untada com manteiga ou margarina, vire a mistura e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos, ou, até o bolo dourar. Para o preparo da calda do bolo, coloque uma colher de óleo de coco em uma panela.

Em seguida, acrescente 50 gramas de creme de leite, 100ml de leite de coco, uma colher de sopa de extrato de baunilha e 30 gramas de eritritol e leve ao fogo baixo por cerca de 3 minutos (sempre mexendo bem) até que se forme uma calda líquida.

Após o bolo estar completamente assado, fure ele todo com a ajuda de um garfo e derrame a calda por cima. Em seguida, cubra o bolo e o leve a geladeira por aproximadamente duas horas. Pronto, a partir daí basta servir e se deliciar!

Dicas de consumo para essa receita

Para fazer essa receita, a única regra é ser apaixonada (o) por coco, pois, é o principal ingrediente. No mais, não há nenhuma outra regra para enfim se encantar por essa receita deliciosa. Assim, essa receita de bolo gelado de coco low carb é feita de ingredientes fáceis de encontrar, bem gostosa e não leva açúcar.

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