Para quem deseja um bolo diferenciado, incrivelmente gostoso para servir no café da manhã, não precisa procurar mais, pois já encontrou. O bolo mesclado é a receita perfeita. A versão que vamos ensinar tem cobertura de chocolate alpino, que é opcional, daqueles que derrete na boca a cada mordida. Por isso, aprenda hoje 23 de março de 2021, aqui no Receitas Fáceis. Ademais, seu rendimento é de 12 porções generosas, com um tempo de preparo de 45 minutos.
Bolo mesclado
Aliás, a receita ainda permite algumas modificações, como o uso de leite de coco na massa ao invés do leite tradicional, e se preferir, pode trocar o chocolate em pó pelo achocolatado da sua preferência.
Contudo, o bolo fica com a massa bem fofinha e muito macia, mesmo ele sendo feito no liquidificador. Por isso, vamos à receita para você preparar essa delícia ainda hoje.
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Ingredientes
Agora que você já ficou com água na boca, vamos aos ingredientes necessários para o preparo do bolo mesclado! Veja a seguir.
Massa
- 04 ovos inteiros;
- 100g de manteiga (não pode estar gelada);
- 01 + ½ xícara de chá de açúcar;
- 200ml de leite de coco (ou a mesma medida de leite integral);
- 02 + ½ xícara de chá de farinha de trigo;
- 01 + ½ colher de sopa de fermento em pó (fermento para bolos);
- ½ xícara de chá de achocolatado alpino – opcional.
Cobertura
- ½ xícara de chá de açúcar;
- 01 xícara de chá de achocolatado alpino;
- 1/3 xícara de chá de leite integral;
- ½ colher de sopa de canela em pó;
- 01 colher de sopa de manteiga.
Como fazer o bolo mesclado
Primeiramente, vamos começar pela massa, para facilitar todo o processo, já que o processo da calda depende de ser levado ao fogo e esfriar um pouco!
Em um liquidificador, coloque os ovos inteiros, o açúcar e a manteiga e deixe bater por 05 minutos. Entretanto, coloque o leite de coco (ou leite integral, caso tenha sido a escolha), e bata por mais 01 minuto.
Contudo, em um refratário, peneire toda a farinha, e o fermento. Depois, despeje toda a massa do liquidificador junto aos itens secos e misture tudo com uma espátula. Agora faça uma divisão de duas partes da massa, onde apenas em uma das massas deve ser acrescentado o chocolate alpino.
Todavia, unte uma forma arredondada com manteiga e farinha de trigo. Coloque primeiro a massa branca, e em seguida por cima, a massa de chocolate e com bastante cuidado, para que elas não se misturem agora.
Coloque para assar no forno já preaquecido em 180°, e deixe assar por cerca de 50 minutos ou até que a massa esteja dourada. Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
Finalizando com o preparo da cobertura
Para a cobertura, em uma panela média, despeje todos os ingredientes e misture. Leve ao fogo médio, e deixe ferver, então mantenha por 02 minutos mexendo. Desligue o fogo e faça a cobertura do bolo. E está prontinho para servir e se deliciar!
No entanto, caso prefira sem a cobertura, basta não adicioná-la no final do processo. Esse bolo fica espetacular, com sabor delicioso e certamente servido com uma xícara de café ou até chá fará muito sucesso. Aproveite!
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