Quem não ama o delicioso bolo Nega Maluca logo no café da manhã? Aquele quitute fofinho, com gostinho de casa da vó e muito chocolate granulado. Hoje, o Receitas Fáceis do Folha GO vai te ensinar a preparar essa receita deliciosa. Essa vale a pena anotar, pois é a receita original.
Bolo Nega Maluca Original
Diz a lenda que, por volta de 1840, uma escrava criou um bolo de chocolate onde ela substituía a manteiga por óleo e também adicionava café à massa, sendo estes dois itens nada usuais em um bolo na época. Daí surgiu o famoso bolo Nega Maluca.
Independentemente da origem do nome, de uma coisa temos certeza, esta combinação diferenciada, incluindo o café, faz uma mistura de sabores incrível. Aliás, confira agora a melhor receita de Bolo Nega Maluca.
Ingredientes
Para a massa do bolo:
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
- ½ xícara (chá) de maisena;
- 02 xícaras (chá) de açúcar;
- 01 xícara (chá) de óleo;
- 02 xícaras (chá) de chocolate em pó;
- 01 colher (sopa) de fermento em pó;
- 04 ovos;
- 01 colher (chá) de café solúvel;
- 02 xícaras (chá) de água fervente.
Para calda crocante:
- 01 colher (sopa) de margarina;
- 02 colheres (sopa) de açúcar;
- 03 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 04 colheres (sopa) de leite
Como fazer o Bolo Nega Maluca
Massa do bolo:
Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C. Depois, unte uma forma com óleo ou margarina e polvilhe chocolate em pó com farinha e reserve. Então, separe as claras das gemas e bata as claras em neve e reserve.
Em seguida, em um bowl adicione todos os ingredientes secos peneirados, com exceção do fermento e misture a mão. Depois, dissolva o café na água fervente e continue adicionando os ingredientes úmidos à massa e misture até ficar uma massa homogênea. Aliás, esta etapa pode ser feita a mão ou com auxílio de uma batedeira.
Então, quando a massa ficar bem homogênea pode desligar a batedeira e adicione as claras em neve delicadamente. Ademais, adicione o fermento peneirado e misture lentamente, de baixo para cima. Por fim, coloque na forma untada e asse por 40 minutos a 180°C, sempre fazendo o teste do palito para ter certeza que está bem assado.
Calda crocante:
Primeiro, leve todos os ingredientes ao fogo brando, mexendo sem parar. Então, quando atingir o ponto de calda, está pronto. Para finalizar, retire o bolo do forno e faça alguns furos com o garfo. Por fim, despeje a cobertura e espere esfriar e já pode servir
Perfeito para o seu café da manhã
O bolo nega maluca original tem um sabor inigualável, combina perfeitamente bem com um café fresquinho. Experimente, você vai amar!
Veja também: Carolinas De Padaria: Bombas De Doce De Leite Perfeitas No Café Ou Lanche
Dicas para o bolo perfeito
Janaína Barros entrevista a confeiteira gourmet Fabíola Melo sobre dicas muito especiais para quem quer fazer um bolo muito especial.