A receita de hoje (01/09), para seu café da manhã, está aqui no Receitas Fáceis do Folha Go, um um delicioso bolo de pão de ló tradicional cheio de sabor e muito fácil de fazer. Portanto, confira o passo a passo da receita que fica pronta em 45 minutos e rende 12 porções.
Saiba como fazer Bolo Pão de Ló Tradicional
O bolo de pão de ló é um dos bolo mais utilizados, pois é feito com uma massa levinha e muito saborosa.
A sua base é bem simples, leva apenas ovos, açúcar e farinha de trigo. Contudo, os ovos agem como fermento natural e deixa o bolo super fofinho.
É uma ótima opção para quem quer um bolo de festa para decorar, pois combina com qualquer recheio, sem pesar o resultado final.
Portanto, fique bastante atento a quantidade de ovos, eles são o ponto chave para um bolo fofinho e aerado. Outra dica é bater bem os ovos, além de não ficar cheiro, isso permite que entre mais ar na massa.
Sendo assim, confira a seguir como é fácil preparar um delicioso bolo pão de ló tradicional. Veja a lista de ingredientes necessários para o preparo da receita.
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Ingredientes
- 4 Ovos inteiros;
- 2 xícaras de chá farinha de trigo;
- 250 ml de água morna;
- 1 colher de sopa fermento em pó;
- 2 xícaras de chá açúcar.
Passo a passo do Bolo Pão de Ló Tradicional
Comece separando as claras em uma vasilha e em seguida, bata na batedeira as claras em neve até o Ponto de Suspiro.
Em outra vasilha, vamos colocar as gemas. Retire a pele da gema, para evitar cheiro e dessa forma, bata as gemas.
Em seguida, acrescente a água e continue batendo até espumar bastante. Quando a espuma estiver bem alta, comece a acrescentar o açúcar aos poucos sem parar de bater.
Dessa forma, vai ficar uma espuma bem cremosa. Depois do açúcar acrescente a farinha de trigo aos poucos, enquanto bate.
Portanto, assim que terminar de colocar a farinha, acrescente o fermento na massa e misture com a velocidade mais baixa da batedeira.
No entanto, bata só o suficiente para misturar o fermento.
Em seguida, transfira a massa para a vasilha onde estão as claras em neve e vá misturando delicadamente com uma colher de pau ou um fouet.
Desse modo, coloque a massa do pão de ló em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média de 180º C por 35 a 40 minutos. Faça um teste com o palito, antes de tirar o bolo.
Por fim, retire o bolo com cuidado do forno e espere esfriar. Em seguida, desenforme e recheie de acordo com sua preferência. Você pode servir em seguida!
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Janaína Barros apresenta as dicas e ainda mostra uma receita da confeiteira gourmet Fabíola Melo, sobre como fazer um bolo muito especial de pão de ló e não errar mais.