Anúncio

Bolo Prestígio Gelado; veja como fazer essa receita molhadinha e deliciosa

Uma delícia de bolo para o seu fim de semana

Anúncio


O bolo prestígio gelado é uma receita maravilhosa, perfeita para os dias mais quentes! Por isso, hoje (05/02) o Receitas Fáceis do Folha GO, trouxe uma receita prática e muito simples! Apesar das suas etapas de preparação, ele tem o preparo simples, e o sabor é recompensador, ele é maravilhoso, bem refrescante e molhadinho, perfeito para os dias de calor intenso desse verão brasileiro.

Continua depois da publicidade

O tempo de preparo dele é de aproximadamente de 1h40min, e o rendimento é de 15 porções generosas. Quer saber como preparar? Veja o passo-a-passo completo a seguir!

Leia aqui: Torta De Coco Com Massa Podre: Confira A Receita De Uma Sobremesa Inesquecível

Conheça o preparo do bolo prestígio gelado

Por se tratar de um bolo prestígio gelado, a receita deve ser feita em partes, para que cada uma das partes tenha tempo de ser finalizada e estruturada, até a finalização do preparo.

Receita de Bolo prestígio gelado
Bolo prestígio gelado | Reprodução: Guia da Cozinha

Por isso, vamos aos ingredientes necessários para cada um das etapas!

Bolo (Ingredientes do bolo prestígio gelado)

  • Ovos (03 unidades)
  • Óleo (1/2 xícara de chá)
  • Leite integral (01 xícara de chá)
  • Açúcar (01 xícara de chá)
  • Chocolate em pó (01 xícara de chá)
  • Farinha de trigo (02 xícaras de chá)
  • Fermento em pó para bolos (01 colher de sopa)
  • Coco ralado – a gosto

Calda (Ingredientes)

  • Leite de coco (01 vidro de 200ml)
  • Leite integral (01 xícara de chá)
  • Açúcar (03 colheres de sopa)

Recheio (Ingredientes)

  • Leite condensado (01 lata)
  • Margarina (01 colher de sopa)
  • Coco ralado (100g)

Cobertura (Ingredientes)

  • Margarina (03 colheres de sopa)
  • Açúcar (08 colheres de sopa)
  • Chocolate em pó (02 colheres de sopa)
  • Leite integral (02 xícaras de chá)

Modo de preparo do bolo prestígio gelado

Assim como os ingredientes, o modo de preparo também será segmentando em etapas, pois é necessário para esse preparo. Veja a seguir.

Continua depois da publicidade

Bolo (Preparo)

Essa é a primeira camada! Por isso, coloque no liquidificador, o óleo, os ovos e o leite e bata por 03 minutos e deixe reservado.

Em um refratário, coloque o açúcar, o chocolate, o fermento e o coco ralado, e misture tudo.

Contudo, despeje o preparo do liquidificador, e mexa até que se forme uma massa consistente.

Em uma forma untada (pode ser retangular ou redonda), leve ao forno em 180°C preaquecido, e deixe por 30 minutos, ou até que a massa esteja cozida (confira com o garfo).

Enquanto isso, aguarde até que ele esfrie por completo e corte ao meio, na horizontal e deixe reservado!

Calda (Preparo)

Primeiramente, em um refratário, adicione o leite de coco, o leite integral e o açúcar, misture e despeje sobre a massa que foi cortada, para que ela fique umedecida.

Recheio (Preparo)

Enquanto isso, acrescente em uma panela média, o leite condensado, o coco ralado e a margarina, e mexa em fogo baixo até que ela desgrude do fundo!

Todavia, recheie o bolo, e cubra o preparo com a outra metade do bolo, e faça furos por toda a superfície e despeje o restante da calda!

Cobertura (Preparo)

Por fim, chegamos até o preparo da cobertura!

Em uma panela, coloque o açúcar, a margarina, o chocolate em pó e o leite integral ao fogo, até que ele alcance uma consistência mais firme, e cubra o bolo por completo.

Ademais, leve para a geladeira e deixe por cerca de 45 minutos antes de servir!

Todavia, você pode decorar o topo da torta com lascas de coco ou coco seco.

Veja também: Bolinho De Chuva De Cenoura Com Calda De Chocolate; Veja Como Fazer Essa Receita Deliciosa

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais