O bolo prestígio gelado é uma receita maravilhosa, perfeita para os dias mais quentes! Por isso, hoje (05/02) o Receitas Fáceis do Folha GO, trouxe uma receita prática e muito simples! Apesar das suas etapas de preparação, ele tem o preparo simples, e o sabor é recompensador, ele é maravilhoso, bem refrescante e molhadinho, perfeito para os dias de calor intenso desse verão brasileiro.
O tempo de preparo dele é de aproximadamente de 1h40min, e o rendimento é de 15 porções generosas. Quer saber como preparar? Veja o passo-a-passo completo a seguir!
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Conheça o preparo do bolo prestígio gelado
Por se tratar de um bolo prestígio gelado, a receita deve ser feita em partes, para que cada uma das partes tenha tempo de ser finalizada e estruturada, até a finalização do preparo.
Por isso, vamos aos ingredientes necessários para cada um das etapas!
Bolo (Ingredientes do bolo prestígio gelado)
- Ovos (03 unidades)
- Óleo (1/2 xícara de chá)
- Leite integral (01 xícara de chá)
- Açúcar (01 xícara de chá)
- Chocolate em pó (01 xícara de chá)
- Farinha de trigo (02 xícaras de chá)
- Fermento em pó para bolos (01 colher de sopa)
- Coco ralado – a gosto
Calda (Ingredientes)
- Leite de coco (01 vidro de 200ml)
- Leite integral (01 xícara de chá)
- Açúcar (03 colheres de sopa)
Recheio (Ingredientes)
- Leite condensado (01 lata)
- Margarina (01 colher de sopa)
- Coco ralado (100g)
Cobertura (Ingredientes)
- Margarina (03 colheres de sopa)
- Açúcar (08 colheres de sopa)
- Chocolate em pó (02 colheres de sopa)
- Leite integral (02 xícaras de chá)
Modo de preparo do bolo prestígio gelado
Assim como os ingredientes, o modo de preparo também será segmentando em etapas, pois é necessário para esse preparo. Veja a seguir.
Bolo (Preparo)
Essa é a primeira camada! Por isso, coloque no liquidificador, o óleo, os ovos e o leite e bata por 03 minutos e deixe reservado.
Em um refratário, coloque o açúcar, o chocolate, o fermento e o coco ralado, e misture tudo.
Contudo, despeje o preparo do liquidificador, e mexa até que se forme uma massa consistente.
Em uma forma untada (pode ser retangular ou redonda), leve ao forno em 180°C preaquecido, e deixe por 30 minutos, ou até que a massa esteja cozida (confira com o garfo).
Enquanto isso, aguarde até que ele esfrie por completo e corte ao meio, na horizontal e deixe reservado!
Calda (Preparo)
Primeiramente, em um refratário, adicione o leite de coco, o leite integral e o açúcar, misture e despeje sobre a massa que foi cortada, para que ela fique umedecida.
Recheio (Preparo)
Enquanto isso, acrescente em uma panela média, o leite condensado, o coco ralado e a margarina, e mexa em fogo baixo até que ela desgrude do fundo!
Todavia, recheie o bolo, e cubra o preparo com a outra metade do bolo, e faça furos por toda a superfície e despeje o restante da calda!
Cobertura (Preparo)
Por fim, chegamos até o preparo da cobertura!
Em uma panela, coloque o açúcar, a margarina, o chocolate em pó e o leite integral ao fogo, até que ele alcance uma consistência mais firme, e cubra o bolo por completo.
Ademais, leve para a geladeira e deixe por cerca de 45 minutos antes de servir!
Todavia, você pode decorar o topo da torta com lascas de coco ou coco seco.
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