A receita que o blog Receitas Fáceis do Folha Go veio ensinar hoje (24/02) é muito saborosa e serve para seu almoço! De fato o Bolo salgado de carne moída vai te conquistar pelo estômago. Além de ser uma receita saborosa, seu preparo é rápido. Pois em apenas 20 minutinhos você finaliza. Entretanto, não é só isso, afinal ela também rende uma boa quantidade. Cerca de 8 porções para poder aproveitar muito.
Bolo salgado de carne moída para o almoço
Então, essa receita pode parecer um pouco diferente, mas garantimos que o seu sabor é de cair o queixo. A carne moída é uma ótima opção para fazer esses tipos de receita. Pois além de ser muito saborosa, possui ainda um valor acessível. Deixando assim a receita ainda melhor. Agora, vamos conferir quais são os ingredientes necessários para o preparo dessa nossa receita incrível.
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Ingredientes
Pois bem, todos os ingredientes utilizados no preparo dessa receita são de fácil acesso. Dessa forma, para o preparo do recheio você só vai precisar de:
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite;
- 500 g de patinho bovino moído;
- meio pimentão verde picado;
- 1 cebola média picada;
- meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas;
- 1 sachê de tempero sazon (Do vermelho);
- 2 pitadas de sal;
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso.
Entretanto, ainda não acabou. Os ingredientes para a massa também são bem simples. Você só vai precisar dos seguintes itens:
- 2 ovos;
- 1 pitada de sal;
- meia xícara (chá) de óleo;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 2 xícaras (chá) de leite.
Modo de preparo da receita para o almoço
Agora que nós já sabemos quais são os ingredientes necessários para o preparo dessa nossa receita incrível, vamos dar continuidade a ela.
Comece fazendo o recheio, em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída e refogue por 10 minutos, ou até mudar completamente de cor e o líquido dela secar. Feito isso, acrescente a cebola, o pimentão, a azeitona, o sazon e o sal, e cozinhe por mais cerca de 5 minutos. Retire do fogo, adicione o requeijão, misture e reserve.
Enquanto isso, vamos preparando a massa, no copo do liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o sal e a farinha de trigo, e bata na velocidade média por 3 minutos, ou até ficar homogêneo.
Em seguida, junte o fermento e misture rapidamente. Agora, disponha metade da massa em uma assadeira retangular, untada e enfarinhada, distribua o recheio por cima e cubra com restante da massa. Por fim, leve ao forno médio a 180 graus, preaquecido e deixe por 35 minutos, ou até dourar levemente.
Recomendações
Enfim, a nossa receita de bolo salgado de carne moída está finalizada Agora é só retirar do forno, espere amornar e servir em seguida. Ela é sem dúvida um ótimo prato principal. Podendo ser acompanhada apenas de uma salada e se tornar uma refeição completa.
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