Bolo salgado de frango com purê de batatas: conheça o prato que substitui uma refeição ou é servido como lanche
Com passo a passo simples, a receita se tornou popular até mesmo em festas
O Receitas Fáceis do Folha Go, resolveu trazer um coringa para você hoje (21/01). O bolo salgado de frango com purê de batatas é bem simples de fazer, podendo ser servido em uma das refeições principais ou no lanche.
Na matéria a seguir você poderá conferir uma receita que é deliciosa e rende muito. De tão incrível, tem pessoas que servem até mesmo em festinhas de aniversário e eventos, sabia? Portanto, não fique de fora e conheça essa preciosidade.
Leia também: Bolo De Fubá Fofinho: Receita Que Rende Quase 20 Porções; Faça Hoje Mesmo
Receita de bolo salgado de frango com purê de batatas
Peito de frango, temperos saborosos e um purê lisinho, de dar água na boca? Precisa de mais? Pois a receita é prática e super rápida de preparar. Certamente fará sucesso quando servida.
O rendimento é de aproximadamente 15 porções, ficando pronta em 40 minutos, fora o tempo de geladeira. Vamos lá ver o passo a passo?
Ingredientes do recheio
Confira a listagem de tudo o que será preciso:
- 3 peitos do frango já cozidos e bem desfiados;
- 1 cenoura de tamanho grande ralada;
- 1 lata do milho verde;
- 2 tomates de tamanho grande sem a pele, sem sementes e picados em quadradinhos;
- 1 cebola de tamanho pequeno picada;
- Azeitonas verdes picadas ao seu gosto;
- Cheiro verde ao seu gosto;
- Pimenta e sal ao seu gosto;
- Óleo ao seu gosto.
Assim, leia mais: Bolo De Milho De Latinha: Aprenda A Receita Fácil Que Rende 10 Deliciosos Pedaços
Ingredientes do purê de batatas
Confira a listagem de tudo o que será preciso:
- 2 kg da batata inglesa sem a casca, cozida e amassada;
- 4 colheres de sobremesa de manteiga;
- Sal ao seu gosto;
- Leite o suficiente para dar ponto;
Ingredientes para montar
Confira a listagem de tudo o que será preciso:
- 3 pacotes do pão de forma;
- 500 gramas de maionese;
- 1 embalagem da batata palha;
- ½ lata do milho verde;
- Azeitona verde inteira para decorar;
- Tomate cereja para decorar.
Modo de preparar o recheio do bolo salgado de frango com purê de batatas
Para fazer o recheio do bolo salgado de frango com purê de batatas, primeiramente, coloque um pouco de óleo na panela, refogando a cebola. Quando ela murchar, adicione o tomate para que ele cozinhe e se desfaça.
Acrescente a cenoura, bem como o milho, misturando bem. Em seguida, coloque junto o frango para que ele cozinhe com os outros ingredientes. Após alguns minutos, misture o cheiro verde e as azeitonas. Verifique o tempero e deixe reservado.
Modo de preparar o purê de batatas
Misture a manteiga, o sal e as batatas na panela. Dessa forma, mantenha em fogo baixo para ir acrescentando o leite Em uma panela, misture as batatas cozidas, a manteiga e o sal.
Ligue o fogo baixo e acrescente o leite de pouco em pouco para conseguir um purê cremoso e lisinho. Deixe reservado até que esfrie.
Modo de montar o bolo salgado de frango com purê de batatas
Para montar o bolo salgado de frango com purê de batatas, forre um refratário grande, bem como quadrado com papel alumínio. As camadas serão feitas com pão, em seguida, maionese, purê e recheio.
Vá repetindo as camadas até terminarem os ingredientes. Assim, a última camada deve ser de pão, coberta com maionese. Por fim, passe uma camada do purê no bolo todo, tal como uma cobertura.
A decoração fica ao seu critério. Use a batata palha, o tomate e as azeitonas. Leve para a geladeira por mais ou menos 2 horas.
Experimente fazer esse bolo salgado de frango com purê de batatas hoje mesmo e comente como ficou? Temos a certeza de que quem comer vai querer repetir!
Dessa forma, você pode gostar: Wrap Fit De Frango: Uma Opção Saudável Para O Lanche Do Final Do Dia
Comentários estão fechados.