Hoje (02/02) você aprenderá a fazer uma receita especial para servir de acompanhamento ou mesmo no lanche, o bolo salgado de frango. Assim, veja aqui no Receitas Fáceis do Folha Go como fazer. A propósito, a receita rende mais ou menos 20 porções e exibe um tempo de preparo de 60 minutos. Além disso, no que diz respeito ao seu nível de dificuldade, ela é entendida como sendo fácil de fazer.
Como fazer bolo salgado de frango para lanche ou acompanhamento
Curiosamente, há 2 ingredientes nessa receita de bolo salgado de frango que você pode trocar por outros. Com efeito, você pode substituir o cheiro verde pela salsinha. Aliás, você pode ainda substituir a manteiga pela margarina, por exemplo.
Ingredientes
- 3 pacotes de pão de forma sem casca;
- 1 kg de peito de frango;
- Tomate cereja, batata palha e azeitona recheada (para fins de decoração);
- 1 cebola picada;
- Pimenta;
- Sal;
- 1/2 copo de leite integral;
- 3 dentes de alho;
- 2 colheres de manteiga;
- 1 lata de molho de tomate;
- Cheiro verde picado;
- 1 lata de creme de leite sem soro;
- 700 g de batata.
Modo de preparo do bolo salgado de frango
Inicie a receita preparando um purê de batata que será usado na receita. Para tanto, descasque e cozinhe as batatas com um pouco de sal. Ou apenas com um tablete de caldo de galinha, por um período de 20 minutos.
Em seguida, escoe toda a água e esprema as batatas. Logo depois, derreta duas colheres de margarina com um fiozinho de azeite em uma panela. Agora, disponha a batata que você amassou e misture.
Então, adicione o leite progressivamente, mexendo sem parar, até que comece a se soltar do fundo da panela. Assim, vale lembrar que o ponto ideal do purê é você que define conforme adiciona o leite.
Modo de preparo do recheio de frango do bolo salgado de frango
Primeiramente, cozinhe o peito de frango, tempere com os temperos da sua preferência. Depois, escorra a água e comece a desfiar o frango. Então, em uma panela refogue o alho junto com a cebola.
Desse modo, assim que a cebola se encontrar devidamente cozida, despeje a lata de molho de tomate, aplique pimenta e sal a gosto e aguarde apurar por cerca de cinco minutos.
Então, acrescente o frango desfiado, mexa bastante, e permita que fique apurando até que sobre bem pouco caldo. Assim, o suficiente para não queimar o frango e igualmente para que o recheio não esteja bem molhadinho. Ao final, apague o fogo, adicione o creme de leite sem o respectivo soro.
Montagem
- A propósito, para tornar tudo mais prático, monte em uma forma, travessa, bandeja ou algo similar. O tamanho do bolo fica a seu critério.
- Forre com um pedaço de papel alumínio exibindo a parte brilhante em contato com o bolo.
- Organize as fatias de pão na forma e cubra com uma camada generosa de recheio, elabore outra camada de pão, mais uma camada de recheio e por aí vai, encerrando com uma camada de pão.
- Cubra todo a extensão do bolo com o purê de batata.
- Para decorar, coloque as azeitonas e os tomates cerejas.
- Deixe na geladeira e ponha a batata palha somente na hora de servir.
Uma sugestão de consumo do bolo salgado de frango do Receitas Fáceis
Uma ideia é consumir esse bolo salgado juntamente com suco natural, ou outra bebida que aprecie.
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