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Bolo salgado de frango: uma iguaria perfeita para acompanhamento ou lanche que rende 20 pedaços

Um quitute versátil que surpreende pelo sabor

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Hoje (02/02) você aprenderá a fazer uma receita especial para servir de acompanhamento ou mesmo no lanche, o bolo salgado de frango. Assim, veja aqui no Receitas Fáceis do Folha Go como fazer. A propósito, a receita rende mais ou menos 20 porções e exibe um tempo de preparo de 60 minutos. Além disso, no que diz respeito ao seu nível de dificuldade, ela é entendida como sendo fácil de fazer.

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Como fazer bolo salgado de frango para lanche ou acompanhamento

Curiosamente, há 2 ingredientes nessa receita de bolo salgado de frango que você pode trocar por outros. Com efeito, você pode substituir o cheiro verde pela salsinha. Aliás, você pode ainda substituir a manteiga pela margarina, por exemplo.

Veja ainda: Bolo salgado de frango com purê de batatas: conheça o prato que substitui uma refeição ou é servido como lanche

Ingredientes

  • 3 pacotes de pão de forma sem casca;
  • 1 kg de peito de frango;
  • Tomate cereja, batata palha e azeitona recheada (para fins de decoração);
  • 1 cebola picada;
  • Pimenta;
  • Sal;
  • 1/2 copo de leite integral;
  • 3 dentes de alho;
  • 2 colheres de manteiga;
  • 1 lata de molho de tomate;
  • Cheiro verde picado;
  • 1 lata de creme de leite sem soro;
  • 700 g de batata.

Modo de preparo do bolo salgado de frango

Bolo salgado de frango como acompanhamento ou para lanche (Imagem canva)
Bolo salgado de frango como acompanhamento ou para lanche (Imagem canva)

Inicie a receita preparando um purê de batata que será usado na receita. Para tanto, descasque e cozinhe as batatas com um pouco de sal. Ou apenas com um tablete de caldo de galinha, por um período de 20 minutos.

Em seguida, escoe toda a água e esprema as batatas. Logo depois, derreta duas colheres de margarina com um fiozinho de azeite em uma panela. Agora, disponha a batata que você amassou e misture.

Então, adicione o leite progressivamente, mexendo sem parar, até que comece a se soltar do fundo da panela. Assim, vale lembrar que o ponto ideal do purê é você que define conforme adiciona o leite.

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Modo de preparo do recheio de frango do bolo salgado de frango

Primeiramente, cozinhe o peito de frango, tempere com os temperos da sua preferência. Depois, escorra a água e comece a desfiar o frango. Então, em uma panela refogue o alho junto com a cebola.

Desse modo, assim que a cebola se encontrar devidamente cozida, despeje a lata de molho de tomate, aplique pimenta e sal a gosto e aguarde apurar por cerca de cinco minutos.

Então, acrescente o frango desfiado, mexa bastante, e permita que fique apurando até que sobre bem pouco caldo. Assim, o suficiente para não queimar o frango e igualmente para que o recheio não esteja bem molhadinho. Ao final, apague o fogo, adicione o creme de leite sem o respectivo soro.

Montagem

  • A propósito, para tornar tudo mais prático, monte em uma forma,  travessa, bandeja ou algo similar. O tamanho do bolo fica a seu critério.
  • Forre com um pedaço de papel alumínio exibindo a parte brilhante em contato com o bolo.
  • Organize as fatias de pão na forma e cubra com uma camada generosa de recheio, elabore outra camada de pão, mais uma camada de recheio e por aí vai, encerrando com uma camada de pão.
  • Cubra todo a extensão do bolo com o purê de batata.
  • Para decorar, coloque as azeitonas e os tomates cerejas.
  • Deixe na geladeira e ponha a batata palha somente na hora de servir.

Uma sugestão de consumo do bolo salgado de frango do Receitas Fáceis

Uma ideia é consumir esse bolo salgado juntamente com suco natural, ou outra bebida que aprecie.

Veja ainda: Receita de bolo salgado de queijo com calabresa, para 10 porções de um lanche delicioso

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