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Bolo salgado de presunto e queijo: 2 receitas perfeitas para o seu brunch

Existem vários versões desse bolo, todas igualmente saborosas.

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Hoje (15/02) você irá aprender 2 receitas perfeitas para seu momento brunch, o bolo salgado de presunto e queijo. Primeiramente, a versão com pão de forma, tem o tempo total de preparo de 2 horas. Por outro lado, quanto a segunda receita, o tempo de preparo é de 35 minutos. Nos dois casos, o rendimento é de 8 porções e o nível de dificuldade é considerado fácil.

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1 – Saiba como fazer bolo salgado de presunto e queijo com pão de forma

Curiosamente, ao contrário de muitos bolos salgados vistos por aí, esse bolo salgado de presunto e queijo, não leva uma massa a base de farinha, mas é feito com pão de forma. Além disso, optou-se aqui por usar azeitona preta. Entretanto, nada impede de trocar por azeitona verde.

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Ingredientes do bolo salgado de presunto e queijo com pão de forma

  • 1 xícara de chá de queijo muçarela ralado;
  • Folhas de salsa e tomate-cereja para decorar;
  • 2 xícaras de chá de maionese;
  • 1 pacote de pão de forma branco sem casca;
  • 2 colheres de sopa de salsa picada;
  • 1/3 de xícara de chá de azeitona preta picada;
  • 1 xícara de chá de presunto picado.

Passo a passo do bolo com pão de forma

Receita para brunch - bolo salgado de presunto e queijo (1)
Bolo salgado de presunto e queijo: 2 receitas perfeitas para o seu brunch. Fonte da imagem: Guia da Cozinha/Reprodução
  • Em uma vasilha, misture o queijo, 4 colheres da maionese e também a salsa picada e reserve
  • Logo depois, em outra tigela, misture o presunto, a azeitona e mesmas 4 colheres de maionese e reserve.
  • Forre o fundo e a lateral de uma forma de bolo inglês média usando filme plástico e elabore uma camada de pão.
  • Alterne com as camadas de queijo temperado, outra de pão e outra de presunto temperado. Todavia, lembre-se de terminar a última camada com pão.
  • Cubra o bolo e deixe na geladeira por cerca de 60 minutos.
  • Desenforme, retire o filme e cubra o pão da última camada, com o restante da maionese usando uma espátula.
  • Por fim, decore com salsa e tomate-cereja antes de servir.

Essa receita pode ser acompanhada de delicioso suco de frutas, uma vitamina, e ou um café quentinho.

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2 – Saiba como fazer bolo salgado com frios

Curiosamente, nessa receita, também é possível substituir a azeitona preta pela azeitona verde. No entanto, não se recomenda substituir o picles. De fato, apesar de não ser um dos ingredientes principais, é um dos responsáveis por dar um toque diferente ao bolo.

Ingredientes da receita de bolo salgado com presunto e queijo

  • 6 ovos;
  • 2 colheres de chá de fermento químico;
  • 1 xícara de chá de óleo;
  • Meia xícara de chá de picles de pepino picado;
  • 2 e mais 1/3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • Meia xícara de chá de azeitona preta picada;
  • 1 xícara de chá de queijo ralado;
  • 2 xícaras de chá de presunto picado;
  • 1 xícara de chá de leite.

Passo a passo do bolo salgado com picles

  • A priori, no liquidificador, bata o leite, os ovos e também o óleo.
  • Em seguida, coloque essa mistura em um recipiente, adicione a farinha de trigo e mexa até conseguir uma massa lisa.
  • Logo depois, misture o presunto, as azeitonas, o picles, o queijo e o fermento.
  • Despeje a massa em uma forma previamente untada e enfarinhada e leve para assar em um forno pré-aquecido a 200 graus, por algo em torno de 30 minutos.

Uma sugestão de consumo do bolo salgado de presunto e queijo do Receitas Fáceis para seu brunch

Inegavelmente, ambas as receitas de bolo salgado são excelentes para se consumir na hora do brunch. Para acompanhar, o suco de fruta bem gelado é o preferido.

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