Essa receita de bolo simples com farofinha é aquela receita que todos que experimentam se apaixona pelo prato. Hoje, 26 de janeiro de 2022, no Receitas Fáceis do Folha Go, você vai aprender o passo a passo para preparar essa receita incrível, de um jeito bem simples e aproveitar ai na sua casa. Contudo, você vai levar 50 minutos para preparar essa receita e ela rende cerca de 10 porções bem caprichadas.
Bolo simples com Farofinha
A receita de bolo simples com farofinha é muito fácil de preparar e é bem acessível, dado que, todos os ingredientes são bem fáceis de encontrar nos mercados. Além disso, o cozinheiro não precisa de experiência na cozinha para conseguir preparar essa delicia, basta seguir o passo a passo do modo e preparo.
Leia também: Bolo de leite condensado com frutas e canela: sabor especial e sem complicações
Ingredientes da receita
- 3 ovos;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colheres (sopa) de margarina;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 colher sopa de fermento em pó;
- 2 xícaras (chá) de leite.
Farofa:
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 10 colheres de farinha de trigo;
- 2 colheres de chá de canela em pó;
- 2 colheres de sopa de margarina sem sal;
Passo a passo do bolo simples com farofinha

Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de bolo simples com farofinha, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.
Primeiramente, pegue uma batedeira e adicione o açúcar e a margarina e bater até os ingredientes ficarem bem envolvidos. Depois adicione os ovos e bata novamente.
Posteriormente, adicione o leite e a farinha aos poucos, para que assim eles incorporem na massa.
Por último, adicione o fermento e misture bem para que a sua massa cresça por igual.
Em seguida, escolha uma assadeira, unte com margarina e farinha de trigo, depois adicione a massa e espalhe bem por toda a forma.
Posteriormente, pegue um recipiente médio, adicione todos os ingredientes da farofa e misture bem para que eles se unam e formem uma farofa molhada.
Em seguida, adicione essa farofa sobre a massa de bolo que está na forma, depois leve ao forno pré-aquecido em 180°C.
Por fim, deixe a massa do bolo no forno por cerca de 35 minutos ou até a massa ficar bem douradinha. Depois é só servir.
Sugestão de consumo
Essa receita de bolo simples com farofinha é muito saborosa e você pode servir no café da manhã e no lanche da tarde e até carregar na bolsa para quando bater aquela fome inesperada.
Além disso, você pode servir essa receita acompanhada de chás naturais, café ou leite, dado que, forma uma ótima combinação.
Sendo assim, aproveite que agora você já possui o passo a passo da receita, experimente e depois escreva o que você achou do prato.
Veja também: Receita de bolo tsunami: uma explosão de efeito e sabor que conquista em cada pedaço degustado