A receita que nós do blog Receitas fáceis do Folha Go, trouxemos para você hoje (20/10), vai especialmente para quem gosta de praticidade e sabor. Se você é uma dessas pessoas, então o Bolo simples de banana é a receita ideal. Ela é rápida, pois precisa de 10 minutos de preparo, e 40 de forno. Outro ponto importante é que rende uma ótima quantidade, cerca de 12 porções para aproveitar bastante no café da manhã.
Bolo simples de banana, sabor e praticidade em uma única receita; perfeita para café da manhã
Receita de bolo é sempre sensação, e especialmente o Bolo simples de banana é um dos mais amados entre os brasileiros. Afinal, quem não gosta de saborear um bolo incrível no café da manhã? De fato, esse quitute, nos remete aquela lembrança da roça. Um bolo perfeito, para quem não tem muito tempo para o seu preparo, mas de qualquer forma não abre mão do sabor.
Ingredientes
Então, os ingredientes desse bolo são tão simples quanto seu preparo, você só vai precisar de:
- 2 bananas grandes;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 2 ovos;
- 1 xícara(chá) de leite;
- 1 colher (café) de fermento;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) cheia de margarina.
Confira agora: Bolo de baunilha: deliciosamente delicado, leve e fofinho; confira
Modo de preparo do bolo simples de banana
Pois bem, com nossos ingredientes já em mãos para facilitar ainda mais nosso trabalho, vamos começar o preparo. Em um liquidificador, vamos adicionar a farinha de trigo, os ovos, o leite, açúcar, a manteiga e por fim o fermento. Bata tudo por cerca de 2 minutos.
Enquanto isso corte as bananas em rodelas pequenas. Feito isso, unte uma forma circular com furo central com margarina, não é necessário colocar a farinha de trigo. Agora despeje a massa dentro da forma. Logo em seguida acrescente as rodelas de banana em cima da massa, e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos.
Dica: para garantir que o bolo esteja bem assado, faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Dicas de consumo
Enfim, nossa receita incrível de Bolo simples de banana está finalizado, agora basta servir e aproveitar muito todo o sabor. Se você gostar, pode polvilhar canela por cima do bolo, que também fica muito saboroso. Aproveite e bom apetite!
Então, leia mais em nosso blog: Bolo de baunilha com amendoim: delícia que rende 8 porções caprichadas
Bolo de paçoca com cobertura de doce de leite
Você pode conferir essa deliciosa receita de bolo de paçoca com cobertura de doce de leite no nosso site.