Neste sábado, 19 de fevereiro de 2022, o Receitas Fáceis vai te ensinar como preparar um delicioso bolo de fubá, que apesar de muito simples, fica perfeito para o café da manhã ou naquele chá da tarde. Portanto, não deixe de conferir, o passo a passo completo do bolo de fubá cremoso. A receita fica pronta em apenas 45 minutos e rende 10 porções.
Saiba como fazer Bolo simples de Fubá bem cremoso para café da manhã
O tradicional Bolo de Fubá tem suas origem remontada a época colonial, onde a farinha de trigo era algo raro, além do produto ser bastante caro.
Assim, as receitas com o milho e seus derivados eram comum, se espalhando pelas regiões Nordeste e Sudeste, pois tinham a maior concentração populacional.
A receita de bolo de fubá possui algumas variações, uma delas é o bolo de fubá cremoso, sendo a que vamos ensinar hoje. Mas existe também o bolo de fubá tradicional perfumado com sementes de erva doce.
Um detalhe, é que esse bolo não leva cobertura e por ser um bolo simples, satisfaz o paladar de todos. Além disso, fica perfeito para acompanhar um café quentinho e feito na hora ou aquele delicioso chá da tarde.
Portanto, não deixe de conferir a seguir a lista de todos os ingredientes necessários, bem como o passo a passo completo de como fazer a receita de Bolo de Fubá Cremoso. Vamos lá?
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Ingredientes
- 1 xícara (chá) de fubá;
- 3 xícaras (chá) de leite integral;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (peneirada);
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 3 ovos inteiros;
- 50 gramas de parmesão ralado;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Passo a passo do Bolo simples de Fubá bem cremoso
Primeiro, quebre os ovos um a um em um tigela. Isso evita que se estiver algum estragado, não prejudique a receita.
Desse modo, em um liquidificador adicione os ovos, a manteiga, o leite, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo e o queijo parmesão ralado.
Na sequência, leve para bater por cerca 2 minutos ou até que fique uma mistura bem homogênea em velocidade alta.
Dica: Você também pode bater os ingredientes dentro de uma tigela, usando um batedor de arame. Contudo, o tempo utilizado para esse processo será maior, cerca de 10 a 15 minutos.
Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente, até agregar bem o fermento. Nesse ponto, você pode usar a função “pulsar” do liquidificador.
Em seguida, despeje a massa ne uma forma untada com manteiga e polvilhada com fubá e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente de 40 minutos ou até dourar.
Importante: como este é um bolo cremoso, quando realizar o teste do palito, ele não sairá completamente limpo. Desse modo, tenha cuidado para não queimar o bolo.
Assim, quando o bolo estiver dourando, retire do forno com cuidado e deixe esfriar para desenformar. Depois é só servir acompanhado de um delicioso café ou chá. Bom apetite!
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