Bolo simples de milho: simples de fazer e com um sabor incrível em 50 minutos

Um bolo tradicional e que é perfeito para começar o dia

Bolo simples de milho (canva)
0

- Advertisement -

Hoje (21/10) você aprenderá a fazer uma receita de bolo simples de milho aqui no Receitas Fáceis do Folha Go e servir no café da manhã da família. Isso já que tem um rendimento de 8 a 10 porções, e apresenta um tempo de preparo de 50 minutos. Ademais, no que se refere ao nível de dificuldade,  é considerada como fácil. Vamos conferir essa delícia?

Como fazer bolo simples de milho para café da manhã

A priori, há 2 ingredientes nessa receita de bolo simples de milho que você pode, se assim o desejar, substituir por outros. De fato, você pode usar a manteiga ao invés da margarina, por exemplo. Além disso, pode tocar o óleo de soja pelo de milho, canola ou girassol.

- Advertisement -

Veja ainda: Bolo de milho de latinha: veja o passo a passo desse bolo incrível

Ingredientes

  • 1 lata de milho (jogue fora o soro);
  • margarina e farinha de trigo para untar a forma;
  • 1 lata de leite (mesma medida da lata de milho);
  • 3 ovos inteiros;
  • 1 lata de açúcar (mesma medida da lata de milho);
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • Uma lata de flocão de milho;
  • 1/2 lata de óleo de soja.

Modo de preparo

Bolo de milho simples no café da manhã (canva)
Bolo de milho simples no café da manhã (canva)
  • Antes de mais nada, escorra o milho e utilize essa mesma lata para realizar as medidas dos outros ingredientes.
  • Em seguida, procure untar e enfarinhar uma assadeira de bolo contendo um furo no meio.
  • Logo depois, comece a preaquecer o forno.
  • Então, ponha o milho, já devidamente escorrido, o leite, o óleo, os ovos, o açúcar e o flocão de no liquidificador e bata bastante até você notar que o milho ficou bem triturado.
  • Agora, caso queira, pode ainda adicionar duas colheres de sopa de coco ralado, para dar aquele saborzinho a mais.
  • Assim, junte também o fermento em pó e empregue o modo pulse do liquidificador por 3 vezes.
  • Posteriormente, verta essa massa na assadeira e encaminhem-na ao forno médio.
  • Desse modo, deixe o bolo assar por algo em torno de 40 minutos.
  • Depois, assim que perceber que a massa está com uma cor medianamente dourada, espete-a com um garfo. Se sair limpo e sem resíduos,  é porque o bolo está pronto.
  • Por fim, espere o bolo esfriar por completo para poder finalmente retirar da forma.

Uma sugestão de consumo do bolo simples de milho do Receitas Fáceis

Inquestionavelmente, esse bolo simples de milho pode ser consumido nas mais variadas ocasiões, como, em café da manhã da família, em reunião com amigos, para receber visitas, como sobremesa após as refeições e assim por diante.

Uma excelente maneira de consumi-lo é acompanhada de uma xícara de café, café com leite ou ainda um choconhaque bem saboroso feito na hora.

Veja ainda: Bolo de milho com requeijão e goiabada: “quitute bão igual da roça”

Delicioso bolo de milho na palha

Esse bolo é muito fácil e prático de ser feito, além de não fazer sujeira.

- Advertisement -

Comentários
Loading...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais