Bolo simples e fofinho: veja como fazer essa receita para o café

Uma receita clássica e maravilhosa, confira como fazer um bolo simples e fofinho

-- Continuar depois da publicidade --

- Advertisement -

Bolo simples e fofinho é um tipo de receita que é sempre bom saber, afinal, é fácil e é curinga para servir no café ou lanche. Desse modo, veja agora como preparar essa receita. Ela rende 12 porções e fica pronto em 50 minutos. Confira essa matéria de hoje, 06/03, aqui no blog Receitas Fáceis, do site Folha Go.

Como fazer bolo simples e fofinho para o café

Então, aprenda como fazer esse bolo simples, fofinho e gostoso. Ora, ele fica muito bem no café da manhã, da tarde e até a noite. Assim, essa receita é básica, simples e não exige muitos conhecimentos técnicos. Então, faça sem medo que dará tudo certo.

- Advertisement -

Veja também: Bolo de maçã com canela: receita deliciosa com pedaços da fruta que rende 10 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • Três claras;
  • 3 gemas;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite de vaca (ou de coco);
  • 4 colheres de sopa bem cheias de margarina;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo do bolo simples e fofinho

Essa receita é um clássico, fácil e rápida, perfeita para o café
Essa receita é um clássico, fácil e rápida, além de combinar com várias coisas. Faça o bolo simples e fofinho para o café ou lanche e comprove. Foto: Getty Images.
  1. Primeiramente, bata as claras em neve, na batedeira ou à mão, se preferir;
  2. Logo em seguida, acrescente as gemas, a margarina e o açúcar e bata novamente até que vire um creme homogêneo;
  3. Consequentemente, adicione o leite e a farinha aos poucos, misture bem até adquirir uma massa mais consistente;
  4. A seguir, acrescente o fermento e misture delicadamente, apenas até que ele incorpore em todo a massa enquanto se dissolve;
  5. Depois, despeje a massa em uma forma untada com margarina e enfarinhada.
  6. Por fim, leve ao forno preaquecido em temperatura média e deixe assar por 40 minutos ou até fazer o teste do garfo ou palito: enfiando o garfo no bolo, ou palito e se sair limpo é porque está pronto.

Dicas e como servir

Para quem bolo dê certo e fique bem gostoso é importante saber de algumas dicas como:

  • use ovos novos e os abra em vasilha separada, isso vai impedir qualquer risco de ovos estragados e ou com mal cheiro; evitando estragar os demais ingredientes;
  • lembre de usar farinha nova também, quando mais nova ela for, ajudará na leveza do bolo,
  • bata a massa o necessário, pois se bater demais ela pode pesar e bolo não crescer,
  • só abra o forno depois de no mínimo 30 minutos de forno, antes disso há risco de choque de temperatura, o que pode levar a solar.

Essa receita de bolo simples fofinho pode ser servido simples mesmo,  como pode ainda receber uma calda especial ou até mesmo uma cobertura e um recheio.

Logo depois, leia: Bolo de coco simples e fofinho; leve, macio e delicioso

Dicas para o bolo perfeito

Janaína Barros entrevista a confeiteira gourmet Fabíola Melo sobre dicas muito especiais para quem quer fazer um bolo muito perfeito.

- Advertisement -

Para obter mais conteúdos siga o Tecno Notícias no Google News. Quer se avisado de graça sobre os melhores conteúdos em primeira mão? Receba Nossas Notificações Aqui!

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.