Bolo simples e fofinho é um tipo de receita que é sempre bom saber, afinal, é fácil e é curinga para servir no café ou lanche. Desse modo, veja agora como preparar essa receita. Ela rende 12 porções e fica pronto em 50 minutos. Confira essa matéria de hoje, 06/03, aqui no blog Receitas Fáceis, do site Folha Go.
Como fazer bolo simples e fofinho para o café
Então, aprenda como fazer esse bolo simples, fofinho e gostoso. Ora, ele fica muito bem no café da manhã, da tarde e até a noite. Assim, essa receita é básica, simples e não exige muitos conhecimentos técnicos. Então, faça sem medo que dará tudo certo.
Veja também: Bolo de maçã com canela: receita deliciosa com pedaços da fruta que rende 10 porções
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
- Três claras;
- 3 gemas;
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite de vaca (ou de coco);
- 4 colheres de sopa bem cheias de margarina;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo do bolo simples e fofinho
- Primeiramente, bata as claras em neve, na batedeira ou à mão, se preferir;
- Logo em seguida, acrescente as gemas, a margarina e o açúcar e bata novamente até que vire um creme homogêneo;
- Consequentemente, adicione o leite e a farinha aos poucos, misture bem até adquirir uma massa mais consistente;
- A seguir, acrescente o fermento e misture delicadamente, apenas até que ele incorpore em todo a massa enquanto se dissolve;
- Depois, despeje a massa em uma forma untada com margarina e enfarinhada.
- Por fim, leve ao forno preaquecido em temperatura média e deixe assar por 40 minutos ou até fazer o teste do garfo ou palito: enfiando o garfo no bolo, ou palito e se sair limpo é porque está pronto.
Dicas e como servir
Para quem bolo dê certo e fique bem gostoso é importante saber de algumas dicas como:
- use ovos novos e os abra em vasilha separada, isso vai impedir qualquer risco de ovos estragados e ou com mal cheiro; evitando estragar os demais ingredientes;
- lembre de usar farinha nova também, quando mais nova ela for, ajudará na leveza do bolo,
- bata a massa o necessário, pois se bater demais ela pode pesar e bolo não crescer,
- só abra o forno depois de no mínimo 30 minutos de forno, antes disso há risco de choque de temperatura, o que pode levar a solar.
Essa receita de bolo simples fofinho pode ser servido simples mesmo, como pode ainda receber uma calda especial ou até mesmo uma cobertura e um recheio.
Logo depois, leia: Bolo de coco simples e fofinho; leve, macio e delicioso
Dicas para o bolo perfeito
Janaína Barros entrevista a confeiteira gourmet Fabíola Melo sobre dicas muito especiais para quem quer fazer um bolo muito perfeito.