Anúncio

Bolo Souza Leão; uma receita incrível para o café da manhã

Veja como fazer essa receita que há gerações faz história!

Anúncio


Essa receita veio para deixar seu café da manhã com um sabor especial e um pedacinho da história do estado de Pernambuco. Por isso, hoje, dia 25/03 a coluna Receitas Fáceis , trouxe a receita de bolo Souza Leão, que dura cerca de 1h30 de preparo e rende 30 porções!

Continua depois da publicidade

Bolo Souza Leão

Pois bem, o bolo Souza Leão tem uma história bem interessante. Segundo os estudiosos, ele teria sido servido há um século e meio pela família Souza Leão, dona de engenhos de açúcar em Pernambuco ao imperador Dom Pedro II e a sua esposa em visita ao estado.

Então, a grande quantidade de gemas remete aos doces portugueses, enquanto que a mandioca faz parte da cultura do Brasil, sendo uma representação exata do período do Brasil Colônia.

Leia mais: Bolo de macaxeira: receita diferente, cremosa e perfeita para o café da manhã

Ingredientes da receita

Para preparar esse bolo histórico e especial, você vai precisar de:

  • 2 vidros de 200ml de leite de coco mais duas vezes a mesma medida de água.
  • 1 kg de massa de mandioca lavada e peneirada
  • 10 gemas
  • 800 g de açúcar
  • 3 copos de água
  • 250 g de manteiga
  • Pitada de sal

Como fazer o Bolo Souza Leão para o café da manhã

receita de bolo souza leao
Receita de bolo souza leão (Imagem: Veja São Paulo)
Para você

Pudim sem forno; sobremesa simples para preparar…

Continua depois da publicidade

Brownie com caramelo; sobremesa para provar agora…

Continua depois da publicidade

Então, vamos ao preparo da receita:

  1. De início, faça uma mistura com o leite de coco, o sal e a massa de mandioca;
  2. Em seguida, em uma vasilha separada, misture o mel junto com o açúcar, e os três copos de água e leve ao fogo;
  3. Depois disso, aguarde a mistura soltar bolhas, e então estará no ponto certo;
  4. Logo, misture este mel a massa formada com o coco e a mandioca;
  5. Em seguida, passe a mistura em uma peneira fina cerca de duas vezes;
  6. Então,  leve ao forno por aproximadamente 35 minutos em uma forma untada apenas com margarina;
  7. Por fim, retire e sirva!

Dicas de consumo para a receita de bolo Souza Leão para o café da manhã

Na hora do preparo, uma dica é seguir a risca todos os ingredientes, e o passo a passo para que fique exatamente como é ensinada, lembrando sempre de peneirar bem e lavar a massa de mandioca.

Outra dica, é consumir o bolo no café da manhã junto com uma boa xícara de café, chocolate quente ou mesmo um capuccino caseiro, deixando suas manhãs mais aconchegantes, saborosas, históricas e especiais.

Em suma, a receita de bolo Souza Leão é uma ótima dica para quem deseja sentir um pouco dos sabores e da história do nosso Brasil, no período enquanto ele ainda era uma Colônia Portuguesa. E, ainda poder trazer mais sabor para os seus dias.

Veja também: Duas formas diferentes de fazer capuccino caseiro.

Dicas para o bolo perfeito

Janaína Barros entrevista a confeiteira gourmet Fabíola Melo sobre dicas muito especiais para quem quer fazer um bolo muito especial.

 

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais