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Bolo Souza Leão; uma receita incrível para o café da manhã

Veja como fazer essa receita que há gerações faz história!

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Essa receita veio para deixar seu café da manhã com um sabor especial e um pedacinho da história do estado de Pernambuco. Por isso, hoje, dia 25/03 a coluna Receitas Fáceis , trouxe a receita de bolo Souza Leão, que dura cerca de 1h30 de preparo e rende 30 porções!

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Bolo Souza Leão

Pois bem, o bolo Souza Leão tem uma história bem interessante. Segundo os estudiosos, ele teria sido servido há um século e meio pela família Souza Leão, dona de engenhos de açúcar em Pernambuco ao imperador Dom Pedro II e a sua esposa em visita ao estado.

Então, a grande quantidade de gemas remete aos doces portugueses, enquanto que a mandioca faz parte da cultura do Brasil, sendo uma representação exata do período do Brasil Colônia.

Leia mais: Bolo de macaxeira: receita diferente, cremosa e perfeita para o café da manhã

Ingredientes da receita

Para preparar esse bolo histórico e especial, você vai precisar de:

  • 2 vidros de 200ml de leite de coco mais duas vezes a mesma medida de água.
  • 1 kg de massa de mandioca lavada e peneirada
  • 10 gemas
  • 800 g de açúcar
  • 3 copos de água
  • 250 g de manteiga
  • Pitada de sal

Como fazer o Bolo Souza Leão para o café da manhã

receita de bolo souza leao
Receita de bolo souza leão (Imagem: Veja São Paulo)
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Então, vamos ao preparo da receita:

  1. De início, faça uma mistura com o leite de coco, o sal e a massa de mandioca;
  2. Em seguida, em uma vasilha separada, misture o mel junto com o açúcar, e os três copos de água e leve ao fogo;
  3. Depois disso, aguarde a mistura soltar bolhas, e então estará no ponto certo;
  4. Logo, misture este mel a massa formada com o coco e a mandioca;
  5. Em seguida, passe a mistura em uma peneira fina cerca de duas vezes;
  6. Então,  leve ao forno por aproximadamente 35 minutos em uma forma untada apenas com margarina;
  7. Por fim, retire e sirva!

Dicas de consumo para a receita de bolo Souza Leão para o café da manhã

Na hora do preparo, uma dica é seguir a risca todos os ingredientes, e o passo a passo para que fique exatamente como é ensinada, lembrando sempre de peneirar bem e lavar a massa de mandioca.

Outra dica, é consumir o bolo no café da manhã junto com uma boa xícara de café, chocolate quente ou mesmo um capuccino caseiro, deixando suas manhãs mais aconchegantes, saborosas, históricas e especiais.

Em suma, a receita de bolo Souza Leão é uma ótima dica para quem deseja sentir um pouco dos sabores e da história do nosso Brasil, no período enquanto ele ainda era uma Colônia Portuguesa. E, ainda poder trazer mais sabor para os seus dias.

Veja também: Duas formas diferentes de fazer capuccino caseiro.

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