A receita de bolo torta de abacaxi é simples de preparar e entrega um sabor incrível que conquista a todos que provam essa sobremesa ou lanche. A receita de hoje combina uma massa de bolo com o doce da fruta. Veja assim, hoje 29/01, no Receitas fáceis do Folha Go, o passo a passo para preparar essa guloseima, que fica pronta com apenas 45 minutos e rende cerca de 10 porções bem saborosas. Confira como!
Como fazer bolo torta de abacaxi para sobremesa ou lanche
Essa torta de abacaxi também é conhecida como bolo invertido, contudo, diferente dos bolos comuns, a massa dessa torta fica fofinha e bem molhada, com a calda preparada na receita. Além disso, você não precisa de muitas habilidades na cozinha para reproduzir essa receita, sendo assim, continue a leitura para saber mais.
Leia também: Torta holandesa fácil: aprenda como preparar esta sobremesa deliciosa pronta em 30 minutos
Ingredientes do bolo torta de abacaxi
- 1 xícara (chá) de leite;
- ½ xícaras de açúcar;
- 3 ovos;
- 1 xícara (de chá) de óleo;
- 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó;
- 2 colheres (de chá) de essência de baunilha;
- 1 abacaxi sem casca e sem miolo, cortado em rodelas;
- 1 xicara de açúcar (para utilizar na calda).
Modo de preparo do bolo torta de abacaxi
Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de torta de abacaxi, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro. Primeiramente, escolha um abacaxi grande e bem maduro, corte em rodelas, retire o miolo e depois reserve.
Em seguida, em uma panela adicione 1 xicara de açúcar e leve em fogo baixo para formar um caramelo, dado que, essa será a nossa cobertura. Assim, quando finalizar o processo de caramelização do açúcar, despeje em uma assadeira, espalhe e adicione as rodelas de abacaxi sobre essa cobertura e reserve.
Para preparar a massa, pegue um liquidificador e adicione todos os ingredientes líquidos e bata bem. Em seguida, despegue a mistura adquirida em um recipiente grande e adicione os ingredientes sólidos da massa. Assim, misture bem para que você obtenha uma massa lisinha e uniforme.
Por fim, despeje a massa sobre a forma que contém o caramelo e o abacaxi e leve ao forno preaaquecido em 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar. Em seguida, retire do forno, espere esfriar e aproveite a sua receita.
Sugestão e consumo no lanche ou sobremesa
Esse bolo torta de abacaxi é uma ótima opção para servir como sobremesa, lanches, para receber visitas ou em festas. Uma vez que, além de fácil de preparar e muito saborosa, o que faz com que todos que experimentem se apaixonem pelo sabor.
Sendo assim, aproveite que agora você já possui o passo a passo dessa receita, experimente e depois escreva o que você achou nos comentários.
Veja também: Receita de torta banoffe de banana: sobremesa delicada que fica pronta com 06 ingredientes
Bolo de paçoca com cobertura de doce de leite
Assista o vídeo a seguir e aprenda como preparar um saboroso bolo de paçoca com cobertura de doce de leite de um jeito bem simples para surpreender os seus convidados.