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Bolo tsunami: conheça a receita que vai te deixar hipnotizado tanto pela beleza quanto pelo sabor

Esse quitute serve como lanche ou como sobremesa

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Você conhece o bolo tsunami? É aquele bolo que quando se tira as laterais de acetato, sua cobertura explode, causando um maravilhoso e lindo efeito. Pois, o Receitas Fáceis, do Folha Go, traz nesta sexta-feira, 05 de novembro, o preparo do bolo sabor chocolate, com grau de dificuldade médio, tempo total do cozimento em 90 minutos e rendimento de 8 porções. Uma delícia, assim você não vai querer perder, não é mesmo? Então, confira conosco e surpreenda no café da manhã ou lanche!

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Saiba como fazer o bolo tsunami para lanche ou café da manhã

O bolo tsunami que apresentaremos tem duas camadas maravilhosas de recheio, sendo de prestígio. Portanto, você vai apreciar o sabor do coco com o chocolate branco e a cobertura do chocolate meio amargo. Fica simplesmente bonito e saboroso, com o resultado que somente um bolo assim tem a capacidade de proporcionar.

Assim, leia mais: Bolo De Caneca No Micro-Ondas: Essa Delícia Fica Pronta Em Apenas 5 Minutinhos

Ingredientes do bolo

  • 255 gramas do óleo vegetal;
  • 8 ovos;
  • 300 ml do leite integral;
  • 2 e ¼ de xícaras das de chá do açúcar mascavo;
  • ½ xícara das de chá do cacau (pó);
  • 2 colheres das de sopa do extrato da baunilha;
  • 2 e ¾ de xícaras das de chá do trigo;
  • 1 colher das de chá do bicarbonato;
  • 2 colheres das de chá do fermento (pó);
  • Sal ao seu gosto (uma pitadinha basta).

Ingredientes do recheio sabor coco

  • 400 gramas do chocolate tipo branco;
  • 1/2 xícara das de chá da água filtrada;
  • 1/2 xícara das de chá do açúcar cristal;
  • 300 gramas o coco ralado;
  • 1 embalagem do creme de leite.

Ingredientes da cobertura

  • 2 embalagens do leite condensado;
  • 2 embalagens do creme de leite;
  • 400 ml do leite integral;
  • 120 gramas do leite em pó;
  • 20 gramas da maisena;
  • 160 gramas do chocolate tipo meio amargo;
  • Granulado para decorar.

Passo a passo da massa do bolo tsunami

bolo tsunami no lanche ou café da manhã
Bolo tsunami no lanche ou café da manhã : conheça a receita que vai te deixar hipnotizado tanto pela beleza quanto pelo sabor – Foto: Canva

Primeiramente, preaqueça o forno em uma temperatura de 180º C. Em um vasilhame, coloque o leite, bem como o óleo e os ovos, misturando bastante. Acrescente açúcar mascavo e também extrato da baunilha. Integre tudo antes de adicionar o cacau peneirado junto com o trigo.

Coloque o fermento, o sal e o bicarbonato. Com a ajuda de um fouet, vá misturando até a massa ficar lisa e totalmente homogênea. Assim, nesse meio tempo, unte com a manteiga e salpique o cacau as três formas com o diâmetro de 21 cm que for usar. Despeje a massa, dividindo-a.

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Uma dica: você pode colocar também toda a massa dentro de uma só forma que seja mais alta, cortando depois. Leve para assar em forno pré-aquecido a uma temperatura de 180º C por mais ou menos 45 minutos.

Passo a passo do recheio sabor coco do bolo tsunami

Primeiramente, derreta todo chocolate branco no banho-maria. Leve uma panela para o fogo, colocando açúcar e água, misturando bem. Acrescente coco ralado, cozinhando até que fique transparente. Desligue o fogo, adicionando o chocolate, assim como o creme de leite. Escolha um prato mais raso, coloque a mistura, cobrindo com um papel filme. Deixe reservado.

Passo a passo da cobertura do bolo tsunami

Dissolva bem a maizena no leite. Na panela, adicione essa mistura junto com o creme de leite, o leite condensado e o leite em pó, misturando bem, tendo a ajuda do fouet. Aguarde cozinhar no fogo médio, mas fique atento, pois quando começar a borbulhar, será preciso apenas mais um minutinho no fogo.

Assim que desligar, adicione o chocolate tipo amargo, mexendo bastante para derreter tudo e ficar bem homogêneo. Coloque igualmente em um prato raso, cobrindo com o plástico filme.

Passo a passo da montagem do bolo tsunami

Com os bolos desenformados, pode começar a montar, colocando a base do bolo sobre um prato com bordas. Assim, envolva o bolo no acetato alto, fixando as pontas com uma fita. Adicione metade da quantidade do recheio, por cima o outro bolo, o restante do recheio e o último bolo. Despeje a cobertura, finalizando com os confeitos. O efeito tsunami bem agora, quando você retirar o acetato o puxando por cima.

Sugestão de consumo da receita

O bolo tsunami é a estrela dos lanches e, especialmente, das sobremesas. Ele não precisa de nenhum acompanhamento, mas se preferir, tome um suco de frutas ou um refrigerante.

Portanto, confira mais: Bolo De Laranja Com Calda: Confira Receita Completa E Deliciosa

Receita de bolo de milho na palha:

Aprenda nesse vídeo como fazer de modo simples, esse bolo de milho tradicional. Ele é perfeito para festas juninas, mas também pode ser degustado em qualquer ocasião que tiver vontade. Um quitute de comer rezando.

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