Um feriadão no meio do ano merece ser bem aproveitado, certo? Para isso, que tal apostar em uma guloseima para adoçar seu dia? A indicação hoje (03/06) do Receitas Fáceis do Folha Go, é esse bolo verde, de limão, com cobertura. Cítrico e especial a cada fatia, ele enche os olhos e o paladar. Fica pronto em somente 40 minutos e rende 10 porções. Sua família vai amar!
Veja como fazer bolo verde de limão com cobertura: guloseima diferenciada
Essa é uma ótima forma de inovar no acompanhamento do café da manhã ou da tarde. Apesar de ser bem diferente, essa receita conta com preparo e ingredientes bem simples. Contudo, é tão bonito e exótico, que parece ser obra de uma confeiteira experiente. Assim, não deixe de conferir a guloseima!
Além disso, veja outros preparos diferentes de confeiteiros: Bolo Integral De Maçã; Uma Receita Deliciosa Para O Seu Café Da Manhã
Ingredientes para a receita
Para o bolo verde de limão:
- 1/2 xícara (chá) de óleo;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 4 ovos;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 20 g de gelatina em pó sabor limão.
Para a cobertura:
- 395 g de leite condensado;
- Suco de 3 limões.
Passo a passo de como fazer bolo verde, de limão, com cobertura
Antes de tudo, para dar início ao preparo do bolo, preaqueça o forno em 200ºC. Também, unte uma assadeira com manteiga, margarina ou óleo e polvilhe farinha sobre. Reserve e, então, dê início ao preparo da receita para seu café.
Primeiramente, bata no liquidificador os ovos com o óleo e o açúcar, e por cerca de 03 minutos. Logo após, adicione o pó da gelatina e bata por mais 1 minuto. Despeje essa mistura em uma tigela e, depois, comece a acrescentar a farinha, peneirando-a previamente. Vá misturando e, depois, acrescente o leite aos poucos e mexa.
Por fim, adicione à massa do bolo verde de limão o fermento, e o incorpore de forma delicada. Despeje-a na forma untada e leve para assar até que ele cresça e doure. Não deixe, portanto, de fazer o teste do palito: após 30 minutos, coloque-o no bolo. Caso saia seco, está pronto. Em caso contrário, deve assar mais.
Enquanto o bolo assa, aliás, aproveite para preparar a cobertura. Para tanto, bata o leite condensado com o suco dos limões no liquidificador, e por cerca de 03 minutos. Depois que o bolo estiver pronto, ainda quente, fure a massa e despeje a cobertura sobre ela. Ainda, considere decorar com raspas de limão!
Sugestão de acompanhamento
Ora, um bolo vai sempre bem com uma bebida quente, não é mesmo? Ainda mais quando estamos nas épocas frias do ano. Por isso, que tal combinar seu bolo verde, de limão com cobertura, com um café especial? A dica do Receitas Fáceis é este cappuccino com canela, termogênico.
Bolo de pão de mel delicioso, para te deixar de boca aberta
A receita do bolo de pão de mel é incrivelmente fácil e o resultado perfeito. Você precisa ver o passo a passo e degustar esse sabor.