Bolo Vulcão de Cenoura com Chocolate; 12 porções de uma receita deliciosa

Esse bolo é uma explosão de sabor!

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O bolo vulcão tornou-se um dos bolos de maior sucesso, sendo inclusive a escolha de festas de aniversário. Assim, o preparo da receita, que não economiza na cobertura, ganhou o país. Por isso que hoje, (13/04), aqui no Receitas Fáceis do Folha Go, mostramos detalhes de como preparar um bolo vulcão de cenoura com chocolate.

Logo, essa receita fica pronta em 55 minutos e rende 12 porções. Confira quais os ingredientes são necessários e o passo a passo da receita. Além do mais, é encantadora!

Bolo Vulcão de Cenoura com Chocolate 

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Este bolo de vulcão de cenoura com chocolate é muito gostoso. Há outros sabores para fazer também. Contudo, se engane que preparar um bolo vulcão é difícil.  Um pouco de paciência e, em uma hora, esse incrível bolo está pronto para ser degustado, tanto para uma ocasião especial ou apenas para animar a sua semana. 

Ademais, leia também: Brownie tradicional crocante e macio: confira o passo a passo e as dicas para não errar na receita

Ingredientes do Bolo vulcão de cenoura com chocolate 

Massa
  • 4 ovos; 
  • 1 xícara (chá) de óleo; 
  • 1 pitada de sal; 
  • 2 xícaras de açúcar; 
  • 3 cenouras médias; 
  • 3 xícaras de farinha de trigo; 
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico; 

Cobertura

  • 1 litro de leite; 
  • 1 colher (sopa) de margarina; 
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó; 
  • 3 colheres de açúcar; 
  • 1 caixa de creme de leite; 

Passo a passo do Bolo vulcão de cenoura com chocolate 

Receita de Bolo vulcão de cenoura com chocolate
Bolo vulcão de cenoura com chocolate; bolo delicioso pronto em uma hora Foto – Tudo Gostoso
Massa

Primeiro coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, a pitada de sal e as cenouras cortadas. 

Então bata até ficar homogêneo. Em seguida, em um recipiente coloque a farinha e junte a mistura batida do liquidificador, mexa até ficar homogênea. 

Acrescente o fermento e mexa pouco só para incorporar a massa. Depois, unte uma forma com buraco no meio com margarina e farinha. 

Por fim, despeje a massa e depois coloque para assar em forno preaquecido 180° C. 

Já o tempo de forno varia entre 40 a 50 minutos, vai depender muito de forno para forno. 

Cobertura

Primeiramente acrescente todos os ingredientes menos o creme de leite em uma panela ou leiteira e leve ao fogo alto misturando sempre até começar a ferver. 

Assim, quando ferver, abaixe o fogo e deixe engrossar um pouco. Então quando engrossar coloque o creme de leite e continue mexendo até engrossar um pouquinho, pois o creme de leite fará a cobertura ficar um pouco líquida. 

Dessa forma, é importante salientar que o ponto da cobertura vai de sua preferência, se quiser mais líquida tire assim que colocar o creme de leite.  Como também, a panela para fazer essa cobertura deve ser alta pois ela ferve e pode derramar. 

Uma dica é deixar sempre uma colher de pau dentro da panela para a cobertura não subir muito. Em seguida faça a montagem. Logo, desenforme o bolo e acrescente toda a cobertura no buraco do bolo, ela irá escorrer um pouco para os lados. 

Portanto, esse delicioso bolo combina muito com um café passado. Experimente fazer!

Por fim, confira também: Brownie perfeito, macio e saboroso para a sua sobremesa

Bolo de chocolate perfeito e fofinho

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