O bombom caseiro é doce, rápido de fazer, e requer ingredientes acessíveis para fazê-lo. Além disso, é muito saboroso, sendo consagrado como um dos docinhos mais procurados. Agora, veja então como um bombom no formato de um copinho de plástico, com recheio transbordando pode ser tornar a estrela no momento da sobremesa. Em 1h10min você terá 60 unidades da guloseima. Assim, aprenda hoje, 05/01 como fazer, com o blog Receitas Fáceis do Folha Go.
Saiba como fazer bombom caseiro feito no copinho de café para sobremesa
O bombom caseiro feito no copinho de café é uma nova forma de preparo, fácil e delicioso. E um pouco diferente dos preparos convencionais do bombom e brigadeiro, essa receita traz inovação em quantidade e visual sem perder em nada o sabor.
Quem não ama um bombom? Consagrado em todos os momentos em que é servido, sejam eles rotineiros ou festivos, certamente será ainda sucesso com a receita de hoje. Faça e sirva a todos!
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Ingredientes da receita
- 500g de chocolate cremoso, dividido e dissolvido;
- 200g da fruta cereja banhada em calda;
- Pedaços de chocolate branco para enfeite;
- 2 unidades de leite condensado;
- 100 g de chocolate branco em pedaços;
- 1 colher de sopa de mel;
- 3 colher de sopa de margarina;
- 1 unidade de creme de leite/e ou nata de leite (aproximados 200g).
Passo a passo do bombom caseiro feito no copinho de café
Para começarmos, você precisará colocar uma colherada média do chocolate já derretido e dividido igualmente nas frações de sua receita, ou seja, nos copinhos. Distribuindo o chocolate pelos recipientes descartáveis de café.
A medida que distribui o chocolate gire os copinhos, para cobri-los inteiramente e, ao fazer isso, mantenha-os então de cabeça para baixa, afim de retirar o doce que ficou em excesso no fundo deles.
Pois bem, o escorrer do chocolate não demorará muito. Então, se prepare para o próximo passo. Concluindo essa primeira etapa, pegue cada um dos copinhos e os leve para uma geladeira, precisando deixá-los lá por aproximados 10 minutos.
Feito isso, retire-os em seguida, e refaça o mesmo processo de antes, de colocar a calda do chocolate, girar, virar o copinho e por na geladeira. Faça o processo por 3 vezes.
Assim, sempre buscando criar uma boa camada do doce, e fazer uma boa base de chocolate no copo. Isso em se tratando de um ótimo bombom. Desse modo, a próxima fase do preparo envolverá o brigadeiro.
Fazendo o recheio com brigadeiro
Como já falamos, agora vem o brigadeiro. Para realizá-lo, leve uma panela à chama média com os seguintes componentes: leite condensado, margarina, o mel e o seu chocolate branco. Assim, deverá movimentar, mexendo a panela até deixar grossa a mistura de ingredientes, como um brigadeiro clássico.
Desligue e acrescente sua nata de leite (ou creme de leite) e misture tudo, então, deixe a mistura esfriando. Para começar à finalização, vá e então comece a tirar os copinhos da forma, desenformando-os com cautela.
Com todas as 60 unidades prontas, encha com o brigadeiro bem cada copinho, deixando todos iguais, e com uma boa quantidade. Ao fazer esse preenchimento, decore cada um deles polvilhando chocolate branco e colocando cerejas. Retorne-os para à geladeira por mais 30 minutos antes de desenformar e servir.
Sugestão de consumo
Embora diferente e melhorado, o fruto nunca cai muito longe do pé, então essa sobremesa ainda é o bom e velho bombom caseiro. Outras frutas sempre caem muito bem com o chocolate, podendo ser substituído essas cerejas mencionadas por outros frutos.
Assim, outra boa opção é o morango (o clássico companheiro do chocolate), como também fica ótimo com kiwi, uvas. Com isso, não deixe de fazer a receita de Bombom caseiro feito no copinho de café e experimentar essa sobremesa deliciosa.
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Bolo de Milho com Goiabada e Requeijão
Essa é uma receita bem fácil de fazer, e dá um resultado incrível. O bolo fica igual os quitutes da roça. Um bolo de goiabada e requeijão delicioso, perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde, e que todos vão adorar!