Na receita de hoje, 18 de novembro de 2021, você vai aprender a fazer uma sobremesa saborosa, prática e muito fácil. Portanto, não deixe de conferir o passo a passo completo de como preparar essa delícia de bombom de uva na travessa. A receita fica pronta em 30 minutos, precisando de cerca de 2 horas de geladeira. Mas rende até 30 porções bem generosas. Prático, fácil de fazer e delicioso! Assim sendo, não deixe de conferir, aqui no Receitas Fáceis do Folha Go o passo a passo.
Saiba como fazer Bombom de Uva na Travessa: sobremesa incrível
As sobremesas deixam qualquer pessoa feliz, ainda mais se tiver praticidade aliada ao preparo. E para os amantes dos doces misturados com frutas, temos a receita perfeita: o bombom de uva na travessa.
Pra, além de ser muito prática, ainda é super fácil de preparar e leva apenas alguns ingredientes, como por exemplo o leite condensado, creme de leite, chocolate e uvas. Portanto, não deixe de conferir a lista completa de todos os ingredientes, bem como o passo a passo completo da receita e arrase na sobremesa.
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Ingredientes
- 500 gramas de uva (verde ou roxa) sem semente e cortadas ao meio;
- 200 gramas de chocolate meio amargo;
- 1 caixa e meia de creme de leite;
- 2 latas de leite condensado;
- 1 colher de sopa de margarina.
Passo a passo do Bombom de Uva na Travessa
Creme Branco
Para fazer o creme branco, comece colocando em uma panela o leite condensado e a margarina. Em seguida, leve a panela ao fogo médio. Assim vá mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Dessa forma, quando estiver frio, adicione meia caixinha de creme de leite, mexa e reserve.
Creme de Chocolate
Em uma panela média quebre o chocolate meio amargo em pedaços pequenos. Em seguida leve ao fogo em banho-maria, e isso até que esteja completamente derretido. Desse modo, quando derreter por completo, acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve.
Montagem
Para a montagem do seu delicioso bombom de uva, em uma travessa, despeje todo creme branco. Dessa forma, forre por cima do creme com as uvas, arrumando-as delicadamente uma ao lado da outra.
Em seguida, despeje a ganache de chocolate por cima. Então leve a geladeira para gelar pelo menos 2 horas. Após esse tempo é só servir. Bom apetite!
Dica:
Uma dica: você pode usar a criatividade na hora de decorar seu bombom, que tal adicionar raspas de chocolate? Fica ainda mais gostoso. Essa sobremesa é perfeita após um almoço ou jantar, mas ainda pode ser servida quando receber visitas em casa.
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