O bombom de uva na travessa é um doce incrível. Saboroso, fácil de fazer e que usa ingredientes baratos, essa sobremesa certamente vai fazer parte dos encontros familiares daqui em diante. Por isso, aprenda a fazer essa receita que rende 10 porções e fica pronta em 45 minutos conferindo a matéria de hoje, 13 de janeiro de 2022, no blog culinário do site Folha Go, o Receitas Fáceis do Folha Go.
Saiba como fazer bombom de uva na travessa para a sobremesa
Quem não gosta de um bom doce? E quando conseguimos preparar a sobremesa, ela fica ainda mais especial. Fazer o bombom de uva na travessa é mais do que um preparo, é uma experiência. Saber todos os passos é essencial para que o resultado saia como o esperado. Portanto, veja a seguir os ingredientes necessários e o modo de preparo da receita.
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Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 300 ml de leite;
- 1 gema de ovo;
- 300 g de chocolate picado;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- 500 g de uvas;
- 1 lata de creme de leite.
Modo de preparo do bombom de uva na travessa
Em primeiro lugar, coloque em uma panela os seguintes ingredientes: leite condensado, leite líquido e a gema do ovo (não utilize a clara nessa receita). Em um copo, coloque o amido de milho e dissolva em um pouco de leite. Depois, acrescente à mistura.
Ligue em fogo baixo e use uma colher para misturar. Vá mexendo devagar até que comece a se formar um creme com consistência mais homogênea. Quando chegar nesse resultado, desligue o fogo e reserve.
Pegue as ovas e corte ao meio. Retire as sementes, caso use uvas com semente. Se puder usar já as opções sem sementes, melhor ainda. Em um refratário, coloque as uvas ao fundo. Por cima delas, despeje o creme feito anteriormente.
Coloque os pedaços de chocolate em uma panela em fogo baixo para derreter. Adicione creme de leite, misture e adicione no refratário. Para finalizar, coloque algumas uvas e raspas de chocolate por cima. Deixe na geladeira por duas horas.
Como servir
Viu só como é fácil preparar essa receita? Seguindo os passos indicados no modo de preparo você conseguirá fazer sem nenhuma dificuldade e terá à disposição uma sobremesa incrível, diferente e muito saborosa para servir sua família, amigos e convidados.
Sirva o bombom de uva na travessa logo após o almoço. Esse doce é uma delícia, principalmente se servido bem geladinho para fazer o contraste com a refeição principal. Não é necessário nenhum complemento para acompanhar a sobremesa.
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