Anúncio

Bombom de uva na travessa: faça 10 porções dessa sobremesa irresistível e fácil de fazer

Confira essa incrível receita de bombom de uva na travessa

Anúncio


O bombom de uva na travessa é um doce incrível. Saboroso, fácil de fazer e que usa ingredientes baratos, essa sobremesa certamente vai fazer parte dos encontros familiares daqui em diante. Por isso, aprenda a fazer essa receita que rende 10 porções e fica pronta em 45 minutos conferindo a matéria de hoje, 13 de janeiro de 2022, no blog culinário do site Folha Go, o Receitas Fáceis do Folha Go.

Continua depois da publicidade

Saiba como fazer bombom de uva na travessa para a sobremesa

Quem não gosta de um bom doce? E quando conseguimos preparar a sobremesa, ela fica ainda mais especial. Fazer o bombom de uva na travessa é mais do que um preparo, é uma experiência. Saber todos os passos é essencial para que o resultado saia como o esperado. Portanto, veja a seguir os ingredientes necessários e o modo de preparo da receita.

Leia mais, logo depois: Como higienizar uvas antes do consumo: confira 2 formas diferentes; escolha qual combina mais com você

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado;
  • 300 ml de leite;
  • 1 gema de ovo;
  • 300 g de chocolate picado;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 500 g de uvas;
  • 1 lata de creme de leite.

Modo de preparo do bombom de uva na travessa

bombom de uva na travessa para a sobremesa
O bombom de uva na travessa é uma opção diferente de sobremesa para encantar a família. Foto: Reprodução / YouTube

Em primeiro lugar, coloque em uma panela os seguintes ingredientes: leite condensado, leite líquido e a gema do ovo (não utilize a clara nessa receita). Em um copo, coloque o amido de milho e dissolva em um pouco de leite. Depois, acrescente à mistura.

Para você

Brownie com caramelo; sobremesa para provar agora…

Continua depois da publicidade

Cuscuz tradicional especial; receita simples e…

Continua depois da publicidade

Ligue em fogo baixo e use uma colher para misturar. Vá mexendo devagar até que comece a se formar um creme com consistência mais homogênea. Quando chegar nesse resultado, desligue o fogo e reserve.

Pegue as ovas e corte ao meio. Retire as sementes, caso use uvas com semente. Se puder usar já as opções sem sementes, melhor ainda. Em um refratário, coloque as uvas ao fundo. Por cima delas, despeje o creme feito anteriormente.

Coloque os pedaços de chocolate em uma panela em fogo baixo para derreter. Adicione creme de leite, misture e adicione no refratário. Para finalizar, coloque algumas uvas e raspas de chocolate por cima. Deixe na geladeira por duas horas.

Como servir

Viu só como é fácil preparar essa receita? Seguindo os passos indicados no modo de preparo você conseguirá fazer sem nenhuma dificuldade e terá à disposição uma sobremesa incrível, diferente e muito saborosa para servir sua família, amigos e convidados.

Sirva o bombom de uva na travessa logo após o almoço. Esse doce é uma delícia, principalmente se servido bem geladinho para fazer o contraste com a refeição principal. Não é necessário nenhum complemento para acompanhar a sobremesa.

Em seguida, confira esse outro texto: Rocambole com geleia de uva: faça 12 porções incríveis de sobremesa

Faça um incrível bolo de paçoca com cobertura de doce de leite

Uma dica de receita de sucesso é o bolo de paçoca com cobertura de doce de leite. Fácil de fazer, esse prato usa ingredientes baratos e o resultado é maravilhoso. Por isso, assista ao vídeo abaixo e aprenda a preparar esse bolo incrível!

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais