Bombom de uva na travessa pode ser a sua receita perfeita para o seu fim de semana. Então venha conferir como fazer esse doce, na matéria de hoje, 02/01, que Receita Fáceis do site Folha Go vai apresentar para você.
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O bombom de uva na travessa é uma opção fácil de sobremesa, além de ser, é claro, muito gostosa! Veja como aprender.
Como fazer o bombom de uva na travessa
Para essa receita fique ligada na quantidade de ingredientes que você vai usar. O ideal é que seja feita para um momento em família, ou com os amigos, já que o bombom de uva na travessa serve várias pessoas.
Ingredientes do bombom de uva na travessa
- Chocolate ao leite e meio amargo, 250g cada;
- Leite condensado, 2 latas;
- Creme de leite, 2 latas;
- Manteiga (preferencialmente sem sal), 2 colheres de sopa;
- Uvas (preferencialmente sem semente), 2 caixas.
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Como fazer
- Primeiramente corte as uvas ao meio e reserve-as;
- Em seguida faça um brigadeiro branco tradicional, ou seja, leve ao fogo o um leite condensado e a manteiga. Deixe cozinhar e reserve em uma travessa;
- Consequentemente, por cima desse brigadeiro, coloque as uvas. Deixe um pouco de uvas reservadas para decorar a travessa depois;
- Logo em seguida faça a cobertura do bombom na travessa. Pique o chocolate, misture e derreta junto ao creme de leite;
- Quando a mistura da cobertura estiver homogênea, despeje na travessa;
- Finalize com as uvas restantes fazendo uma decoração, e leve para geladeira, pois essa sobremesa se serve bem fria.
Adaptações do bombom de uva na travessa
Além de fazer o bombom com brigadeiro branco e chocolate ao leite e meio amargo, você também pode fazer outras adaptações, como por exemplo inverter a ordem dos cremes e camadas.
Uma das formas de mudar essa receita é: faça um brigadeiro preto, tradicional para ser o primeiro creme, e como cobertura fazer uma ganache de chocolate branco. Para fazer essa cobertura branca, é só derreter o chocolate branco no creme de leite, como foi na primeira receita.
Apesar de ser um bombom de uva na travessa, a receita também combina com outras frutas, como morangos por exemplo, ou até mesmo com uvas de outras cores. No caso do morango, a acidez da fruta será um bom contraste com os cremes doces.
Se ainda quiser outras formas de adaptações, então use aquela nova combinação fatal dos doces: creme de leite em pó com creme de avelã. O brigadeiro do leite em pó pode ir por baixo nas camadas, e o creme de avelã como cobertura da travessa.
Faça suas adaptações, mas não deixe de fazer a receita desse doce. Nas quantidades da receita acima, você pode servir até 10 pessoas, ou seja, assim é delícia para a família inteira. Aproveite seu fim de semana e faça o bombom de uva na travessa.
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