O brigadeiro de limão é aquela receita rápida e deliciosa para dias em que dá vontade de comer doce, mas, você não quer muito trabalho. Esse preparo rende 15 porções e fica pronto em 20 minutos. Veja como fazer esse doce maravilhoso, nessa matéria de hoje, 02/03, no Receitas Fáceis, no site Folha Go.
Essa receitinha do brigadeiro de limão é bem fácil de fazer, é rápida, vão poucos ingredientes e o doce fica na medida certa, afinal contrasta bem com azedo do limão. Veja logo mais como preparar esse brigadeiro, vendo na íntegra todos ingredientes necessários e o passo a passo.
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Como fazer o brigadeiro de limão
Essa receita é fácil de fazer e boa para qualquer hora do dia, aquela em que dá vontade de comer um doce, por exemplo. Fica bem com qualquer tipo de limão, sabendo que se for o limão verde, o taiti, ele deve ficar com um gosto mais marcante, um azedo mais forte e uma tonalidade mais esverdeada.
Caso você prefira usar o limão amarelo, chamado de siciliano, saiba que o sabor ficará mais suave, um azedo menos forte e cor mais amarelada. Ambos dão certo e ficam igualmente gostosos, vai do gosto de quem faz escolher uma fruta ou outra.
Confira agora todos os ingredientes necessários e o passo a passo completo desse preparo delicioso. Essa receita fica pronta em 20 minutos e serve até 15 porções. Você pode enrolar e servir porções pequenas, ou deixar em ponto de colher e ainda servir em copo como uma sobremesa maior.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 50g de chocolate branco
- Suco de 1/2 limão
- Raspas de 3 limões
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar cristal
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Como fazer o brigadeiro de limão
- Primeiramente, coloque em uma panela o leite condensado, o suco do limão, a manteiga, metade das raspas de limão e o suco;
- A seguir, leve ao fogo médio e cozinhe, sempre mexendo, até que ele comece soltar da panela;
- Consequentemente, reserve, deixe esfriar e enrole, ou coloque ainda quente nos copos onde servir;
- Por fim, misture o açúcar com o restante das raspas de limão e passe no brigadeiro para decorar.
Dicas e como servir
Caso queira um brigadeiro mais mole, em ponto de copinho ou de colher, cozinhe até levantar fervura e soltar da panela. Caso queria em ponto de enrolar, cozinhe até que esteja bem cremoso e ao separar ele na panela, ele demore um pouco a se juntar.
Para servir também é fácil, se for como sobremesa basta deixa para depois do almoço ou jantar, tanto quanto enrolado ou no copo. Caso seja um coquetel, uma reunião é ideal deixar as porções na mesa para que os convidados se sirvam. Faça essa receita, além de fácil a maioria das pessoas gostam do brigadeiro de limão.
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