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Broa com erva doce: aprenda essa receita clássica de Minas Gerais que rende 22 porções

Veja como fazer esse pãozinho delicioso, bom demais, uai!

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A broa com erva doce é uma receita com gostinho especial! Se você adora esse tipo de receita, então não pode deixar de experimentar essa deliciosa broa. O preparo rende até 22 porções e fica pronto em apenas 45 minutos. Vamos aprender e preparar agora? Então hoje, 30 de outubro, o Receitas Fáceis do Folha Go faz com você essa receita deliciosa e tradicional para servir no café da manhã ou lanche.

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Saiba como fazer broa com erva doce no café da manhã ou lanche

Essa receita fica crocante por fora e macia por dentro. Assim como é um quitute muito popular em Minas Gerais, ganhou o nome de “broa de caxambú”. Mas de qualquer modo é sempre perfeita para qualquer hora.

Ah, importante: você pode substituir a margarina por manteiga na broa com erva doce, de acordo com a sua preferência. Ah, se você não gosta de erva doce, não tem problema, é só não colocar. Fique tranquilo, pois ficará saborosa igual!

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Ingredientes da receita

  • 1 xícara (chá) de fubá;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de margarina gelada;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 1/2 colher (sopa) de fermento químico;
  • 1 colher (chá) de erva doce;
  • Leite até dar o ponto.

Passo a passo da broa com erva doce

Broa com erva doce no café da manhã
Broa com erva doce: aprenda essa receita clássica de Minas Gerais e sirva no café da manhã- Foto: Reprodução Canva
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Para começar nossa receita, preaqueça o forno a 180°C. Em seguida, separe uma assadeira e unte e enfarinhe adequadamente para utilizar depois. Então, passe à massa. Para isso, misture todos os ingredientes, menos o leite. Essa mistura lembrará uma areia grossa.

Após, acrescente o  leite aos poucos até que fique uma massa homogênea e macia. Esse passo é muito importante, para evitar que acabe passando do ponto e ficando muito úmida. Então, unte as mãos com manteiga, faça pequenas bolinhas e coloque-as num tabuleiro.

Com isso, você conseguirá lidar com a broa da melhor forma, moldando da maneira como preferir. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos ou até que as broas fiquem douradas. Então sirva e se delicie com esse quitute mineiro encantador!

Sugestão de consumo da receita

Essa broa com erva doce faz uma combinação perfeita com um cafezinho quente naqueles dias de chuva nos quais só queremos relaxar. Combina também com chá preto ou outro de sua preferência e é perfeita para o café da manhã ou da tarde. Vale muito a pena experimentar.

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