Hoje, 30 de dezembro, você aprenderá a fazer uma receita de broa de queijo e fubá aqui no Receitas Fáceis do site Folha Go. A princípio, estima-se que ela renda cerca de 15 pequenas broas para servir e se deliciar no café da manhã. Agora, no que tange ao tempo de preparo, ele é de aproximadamente 60 minutos. Ademais, pode ser entendida como fácil de fazer.
Broa de queijo e fubá para café da manhã
Curiosamente, há somente 1 ingrediente nessa receita de broa de queijo e fubá que você tem a oportunidade de trocar por algum outro. De fato, você pode usar margarina sem sal ao invés da manteiga sem sal.
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Ingredientes da receita
- raspas de 1 limão;
- ⅓ de xícara de chá de fubá mimoso;
- 200 g de queijo minas ralado;
- ¾ de xícara de chá de farinha de trigo;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- ½ xícara de chá de leite;
- 75 g de manteiga sem sal;
- ½ xícara de chá de água;
- 3 ovos;
- ½ colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de erva-doce.
Modo de preparo da broa de fubá com queijo
Antes de tudo, comece a pré-aquecer o forno a uma temperatura alta, de 220ºC. Unte uma forma grande com manteiga. Em seguida, coloque a água, o leite, a manteiga, o açúcar, as sementes de erva-doce e o sal em uma panela e leve ao fogo médio.
Posteriormente, logo que iniciar a fervura, acrescente o fubá e a farinha e mexa bastante com a ajuda de uma espátula para ser capaz de obter uma massa bem lisa.
Assim, permita que cozinhe por aproximadamente 2 minutos, mexendo por aproximadamente 2 minutos, até que se obtenha uma camada fininha de massa seca no fundo da panela em questão.
Continuando a receita
Depois, desligue o fogo e leve a massa para a batedeira e junte o queijo minas ralado. Busque bater em velocidade baixa, por um período de 5 minutos, a fim de esfriar.
Agora, acrescente um ovo por vez, batendo a cada acréscimo. Após adicionar o ovo derradeiro, bata por algo em torno de 2 minutos, até obter uma massa dotada de muito brilho.
Não obstante, empregando um boleador de sorvete, tire uma quantia de massa e passe para a forma. Refaça as operações com toda a massa, porém deixando um espaço de mais ou menos 3 cm entre as broinhas.
Logo depois, polvilhe as broinhas usando fubá e ponha para assar em forno devidamente preaquecido a 220ºC por uns 15 minutos, até que elas cresçam. Nessa fase inicial, o forno necessita estar bem quente a fim de gerar vapor e fazer com que a broinha fique oca.
Depois dos primeiros 15 minutos, reduza a temperatura do forno para 180ºC e coloque novamente para assar por novos 25 minutos, até as broinhas dourarem e adquirirem firmeza.
Por fim, tire do forno e sirva logo na sequência.
Uma sugestão de consumo da broa de queijo e fubá do Receitas Fáceis
As broas combinam perfeitamente com uma boa xícara de café ou chá.
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