Hoje o Receitas Fáceis do Folha Go faz uma homenagem a Minas Gerais, e todo o sabor típico desse Estado incrível. Assim ensina a todos como fazer a broa mineirinha de fubá com queijo e coco. Leve, assim, uma das muitas guloseimas que o mineiro oferece. A receita típica fica pronta em apenas 50 minutos e rende 12 porções de tirar o fôlego. Assim, não deixe de continuar lendo e confira como fazer em poucos passos.
Como fazer broa mineirinha de fubá com queijo e coco
A broa é apenas uma das tantas delícias que Minas Gerais oferece. Essa receita típica, contudo é um verdadeiro chamego. Por isso, não deixe de levar um pouquinho desse local maravilhoso para a sua mesa. Seja para o café da manhã ou para o lanche, esse é um preparo perfeito. Mineirize-se você também!
Confira, ainda, outras delícias com milho: Curau De Milho Verde: Sobremesa Típica De Deixar Todos Com Água Na Boca
Ingredientes para a receita
- 01 e 1/2 xícaras de chá de açúcar;
- 1/2 xícara de chá de queijo ralado;
- 01 xícara de chá de coco ralado;
- 03 xícaras de chá de leite;
- 1/2 xícara de chá de amido de milho;
- 01 e 1/2 xícara de chá fubá fino;
- 01 colher (sopa) de fermento em pó;
- 02 colheres (sopa) de manteiga;
- 04 ovos.
Passo a passo de como fazer broa mineirinha de fubá com queijo e coco
Vamos, enfim, ao preparo dessa broa mineirinha de fubá com queijo e coco, especial e encantadora! Primeiramente, unte uma forma com farinha e margarina. Também, preaqueça o forno a 180ºC.
Depois, dê início à receita. Para começar, bata no liquidificador o leite com os ovos, a manteiga e o açúcar. Assim, deixe-os bater até que fique homogênea a mistura. Logo em seguida, transfira essa mistura para outro recipiente e adicione o fubá, peneirando-o previamente.
Também, junte o amido de milho e misture. Igualmente, adicione o coco ralado, o queijo e o fermento. Então, incorpore tudo de forma delicada. Por fim, transfira a massa de broa mineirinha para a forma enfarinhada e leve assar por cerca de 45 minutos ou até dourar e o palito sair seco.
Assim, retire do forno e aguarde esfriar. A próxima tarefa consiste em algo muito simples: deliciar-se com esse preparo perfeito que é a cara de Minas Gerais. Por isso, esbalde-se nessa receita. Para deixar esse momento ainda mais especial, confira abaixo um acompanhamento perfeito.
Sugestão de acompanhamento
Essa receita requer algo à altura, certo? Para isso, o Receitas Fáceis traz uma sugestão muito especial, tanto quanto a broa mineirinha. Veja, então, como fazer um café Dalgona. Ele é fácil, cremoso e perfeito para espantar o frio!
Biscoito 05 pires: Aprenda outros tipos de lanches
Quer um biscoito delicioso para combinar com um café fresquinho? Então, aprenda essa receita mais que especial: biscoito 5 pires. Uma receita que passa por várias gerações. Assim, veja agora mesmo como fazer.