Brownie de chocolate: aprenda uma receita prática para o café da manhã
Ele fica com o interior macio e uma casquinha crocante por cima
Hoje (12/04) você irá aprender a melhor e mais fácil receita de brownie de chocolate aqui no Receitas Fáceis. Aliás, ela rende mais ou menos 10 porções. Não obstante, o seu tempo de preparo é de aproximadamente 1 hora. Ademais, no que diz respeito ao seu nível de dificuldade, ela pode ser compreendida como fácil. Fica uma delícia no café da manhã.
Saiba como fazer brownie de chocolate
Surpreendentemente, há apenas um único ingrediente nessa receita de brownie de chocolate que você pode substituir por outros. De fato, você pode usar a margarina sem sal no lugar da manteiga sem sal, por exemplo.
Leia mais: Brownie tradicional crocante e macio: confira o passo a passo e as dicas para não errar na receita
Ingredientes do brownie
- 1 1/4 xícara de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara de chocolate meio amargo
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 xícara de manteiga sem sal
- 1 1/2 xícara de açúcar branco
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 5 ovos
- 2 colheres de chá de extrato ou aroma de baunilha
- 1 colher de chá de pó de café forte (opcional)
- 1/2 colher de chá de sal
Passo a passo do brownie
- Primeiramente, pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180°C.
- Em seguida, unte a forma com manteiga amolecida e cacau em pó ou então forre usando papel alumínio.
- Logo depois, peneire a farinha de trigo e o cacau em pó com uma peneira fina, em uma tigela de tamanho médio. Repita o processo para se assegurar que os ingredientes secos estejam bastante aerados e reserve.
- Então, derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.
- Agora, ponha o chocolate e manteiga cortada em cubos na tigela e mexa até que se obtenha uma mistura homogênea. Na sequência, retire do banho-maria.
- Não obstante, acrescente o café e a baunilha. Inicialmente, junte a baunilha na mistura de chocolate e manteiga e, logo depois, acrescente o café (opcional) até que a mistura adquira uma bela homogeneidade. Reserve.
- Posteriormente, adicione a os ovos, a pitada de sal e o açúcar em uma batedeira. Bata tudo muito bem até que formar um creme fofo, de cor clara e a massa atinja o ponto de fita.
- Assim, faça uma combinação da mistura de açúcar e ovos com a mistura de chocolate, baunilha, manteiga e café (opcional). Mexa delicadamente com uma espátula, como se estivesse formando o número 8.
- Desse modo, o ar permanecerá na massa. Depois, incorpore a mistura de cacau em pó e farinha de trigo da mesma forma. É fundamental que esta mistura seja peneirada no mínimo 2 vezes.
-
Nesse momento, leve o brownie ao forno para assar por um período de 35 a 40 minutos. Assim que o bolo se mostrar alto e o topo estiver cozido, tire do forno e espete com um garfo ou palito. Lembre-se que ele deverá exibir um pouquinho de resíduo, uma vez que o interior é úmido.
- Por fim, espere esfriar, passe uma faca ao redor da borda interna da assadeira a fim de soltar o bolo. Cuidadosamente, ponha-o de cabeça para baixo em uma tábua de corte plana. Então, corte em quadrados e sirva como preferir
Uma sugestão de consumo do brownie de chocolate no café da manhã
Uma dica interessante é consumir o brownie acompanhado de uma bola de sorvete de creme ou baunilha ou então um pouco de chantilly. Mas, no café da manhã, pode comer ele sozinho mesmo.
Veja também: Brownie perfeito, macio e saboroso para a sua sobremesa
Cones Recheados
A dica da microempreendedora Thalyene Shirley, uma receita de cone recheado com ganache para a Páscoa que dura 30 minutos de preparo. De fato, essa receita é tão especial, que até as crianças podem fazer. Vamos ver?
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