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Brownie perfeito, macio e saboroso para a sua sobremesa

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Hoje (10/01) você irá aprender uma receita de um brownie perfeito, macio e saboroso. Aliás, este é doce ideal para a sua sobremesa, seu lanche ou simplesmente saborear no momento em que tiver vontade. Toda a textura, umidade e sabor de um brownie fazem dele um dos doces mais amados. Assim, é quase impossível achar quem não goste de degustar essa iguaria.

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Inclusive, ele é uma receita típica da culinária estadunidense. Pode-se classificá-lo como sendo uma espécie de bolo confeccionado em um tabuleiro para bolos e dividido em diversos pedaços. É muito comum vê-lo também levar pedaços de nozes em sua massa e comido acompanhado de uma bola de sorvete.

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Receita para um brownie perfeito

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Brownie perfeito, macio e saboroso para a sua sobremesa. Fonte da imagem: Freepik

Essa receita para um brownie perfeito tem um tempo de preparo de aproximadamente 30 minutos, entre o tempo de misturar os ingredientes, fazer a massa e assar. Ela serve algo em torno de 20 porções e pode ser classificada como uma receita de dificuldade fácil.

Na versão que ensinaremos aqui, optamos por adicionar castanhas. Mas, caso prefira, pode utilizar nozes ou então não colocar nenhuma das duas, deixando o prato “puro” mesmo. Contudo, vale a pena dizer que as castanhas dão uma crocância que contrasta perfeitamente com a maciez da massa.

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Confira adiante os ingredientes necessários e o modo de preparo.

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Ingredientes

Os ingredientes necessários são:

  • 200 g de chocolate meio amargo derretido;
  • 4 ovos;
  • 50 g de manteiga derretida;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo (sem fermento);
  • Castanhas a gosto.

Modo de preparo

Veja com atenção o modo de preparo deste brownie perfeito:

  • Em uma tigela, ponha os ovos, a manteiga derretida, o açúcar e misture tudo muito bem até ficar bem homogêneo;
  • Depois, acrescente o chocolate em pó, misture bem e adicione a farinha de trigo sem fermento. Misture tudo até observar que ficou bem lisinha a mistura;
  • Agora, coloque o chocolate derretido com a ajuda de uma colher, misture bem misturado e termine colocando as castanhas picadas na massa;
  • Em seguida, coloque a massa em uma forma de no máximo 23 cm, já previamente untada e forrada com papel manteiga, untada mais uma vez e polvilhada com chocolate em pó. Espalhe bem a massa na forma;
  • Depois, leve a forma com a massa ao forno pré-aquecido a 180°C por algo em torno de 20 minutos ou até notar que se formou uma casquinha fina por cima e, ao espetar um palito, ele sair levemente úmido;
  • Por fim, logo que ficar pronto, tire do forno na hora, leve para a geladeira para que resfrie mais rápido e o brownie fique mais cremoso.

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Ademais, vale lembrar que o brownie não leva fermento em sua composição, então ele não crescerá muito. Nesse sentido, fica evidente o quanto é importante o tamanho da forma. Afinal, uma forma mais alta gerará um brownie mais fino e uma mais baixa gerará outro mais alto e fofo.

Inclusive, é fundamental usar o chocolate em pó e o derretido. Além disso, o fato de ter chocolate derretido vai deixar o brownie com uma consistência mais molhadinha.

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