O cachorro-quente é uma receita de uso e paixão mundial. Ele é uma das melhores opções para lanches fáceis e rápidos. E, você sabia que ele pode ser feito de forma diferente? Então, aprenda hoje 21/02, no Blog Receitas Fáceis do Folha Go, como fazer cachorro-quente assado. Ele exige apenas 45 minutos para servir, e rende 06 suculentas porções.
Veja como fazer a receita de cachorro-quente assado
O cachorro-quente tradicional e sua criação tem origem na Alemanha e, também houve grande participação dos Estados Unidos para difundir a receita. Afinal, a salsicha é alemã, e era comida originalmente sem o pão.
Mas quando foi levada ao continente Americano por um imigrante, surgiu a soma do pão ao molho e, hoje, é um sucesso absoluto, e já ganhou várias versões. Uma delas, então é de fazer no forno.
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Ingredientes para a receita
- 500 g de salsicha;
- 200 g de requeijão
- 500 g de pão de forma;
- 150 g de queijo muçarela;
- 340 g de molho de tomate;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 2 tomates;
- 1/2 cebola;
Além desses ingredientes, você também pode adicionar batata-palha ao final, a gosto. Da mesma forma, milho e ervilha em conserva também são bem-vindos, podendo somar ao molho.
Passo a passo do preparo do cachorro-quente assado
Primeiramente, para dar início à receita, lave e corte os tomates em cubinhos, descartando as sementes. Também, aproveite para picar a cebola em pequenos pedaços. Leve esses ingredientes junto ao azeite a uma panela no fogo e refogue tudo.
Enquanto isso, corte as salsichas em rodelas. Então, junte à panela o molho de tomate junto a salsicha do cachorro-quente. Misture e deixe ferver por 05 minutos. Ao mesmo tempo, aproveite para preaquecer o forno em 180ºC.
Use um refratário de vidro ou uma assadeira e inicie a montagem do cachorro-quente assado. Para isso, acrescente um pouco de molho ao fundo, para forrar o recipiente. Logo após, coloque uma camada de pão de forma e outra com o restante do molho.
Sobre ele, disponha o requeijão e, por fim, feche seu cachorro quente com mais pão de forma. Em cima, por último polvilhe a muçarela ralada. Assim, leve ao forno por 15 minutos e, após esse tempo, sirva. Aliás, caso você prefira adicionar a batata-palha, coloque-a sobre o prato somente na hora de servir, para que não murche.
Sugestão de acompanhamento
Incrível esse cachorro-quente assado, não é mesmo? Afinal, ele conta com todo o sabor dessa típica receita sem exigir trabalho. Também, é uma ótima forma de servir o prato de uma maneira diferente, criativa e igualmente deliciosa.
Mas não para por aí! Você pode, ainda, apostar em outras receitas fáceis aqui no nosso blog para incrementar o seu lanche. Por exemplo, que tal usar nosso catchup caseiro, deixando o industrializado de lado? Veja aqui como fazer e bom apetite.
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