Hoje (14/04) é Dia Mundial do Café! E quem não ama café? Essa é uma das bebidas favoritas dos brasileiros e, aliás, já foi responsável pela maior parte da economia brasileira. Por isso, o blog Receitas Fáceis do Folha Go traz para você a receita do preparo especial dessa bebida, o café dalgona. Saiba que ele é cremoso e muito fácil de fazer, e rende 02 porções em apenas 10 minutos. Confira agora!
Veja como fazer café dalgona hoje, no Dia Mundial do Café
O café é uma bebida que ganhou a admiração dos brasileiros em razão das suas inúmeras espécies, preparos e sabores.
E isto não é à toa: afinal, sua produção se relaciona diretamente com a própria história do Brasil, que hoje é o maior produtor e exportador dos grãos. Atualmente, segundo a Associação Brasileira da Indústria do Café (ABIC), 9 entre 10 brasileiros com mais de 15 anos consomem a bebida diariamente.
Além disso, cabe ressaltar que além do Dia Mundial dedicado ao café, cada país possui seu dia nacional para ele. No Brasil a data corresponde ao 24 de maio.
Ama café? Pois não deixe de conferir preparos diferentes: Como Fazer Cappuccino Caseiro Simples? Confira 2 Receitas Perfeitas Para O Café Da Manhã
Ingredientes para a receita
- 2 colheres (sopa) de café solúvel;
- 240 ml de leite quente;
- 20 ml de de água quente;
- 2 colheres (sopa) de açúcar.
Passo a passo de como fazer café dalgona no Dia do Café
Os ingredientes para preparar essa bebida cremosa que é o café dalgona são bastante simples. Aliás, tanto quanto o preparo, que leva poucos minutos e tem um resultado muito satisfatório. Por isso, vamos à receita?
Para dar início, bata o café solúvel, a água quente e o açúcar em um recipiente. Você pode fazer uso de uma batedeira ou de um batedor de arame (fuet). Ainda, você também pode se valer de um garfo. O importante é bater bem, até que a mistura fique cremosa e obtenha uma cor clara.
Então, distribua o leite em duas xícaras ou taças de café, deixando um espaço de ao menos 2 cm, entre o seu final e o bocal do recipiente. Por fim, basta adicionar o creme sobre a mistura e se deliciar com o seu café dalgona.
Por fim, ressaltamos que você também pode servi-lo frio, também é saboroso. Para isso, use leite em temperatura ambiente. Igualmente, adicione 04 pedras de gelo ao recipiente, antes de adicionar o líquido e o creme final.
Sugestão de acompanhamento
Você sabia que o café também compõe inúmeras receitas doces e salgadas? Por isso e para deixar o seu Dia Mundial do Café ainda mais à caráter, trouxemos outros preparos que levam a bebida ou o grão.
Ou seja, você pode fazer um verdadeiro festival do café! Uma das receitas que escolhemos é essa sobremesa perfeita que se revela no pudim de café. Ainda, Você pode apostar em um bolo feito com a bebida, bem como em um creme para cobertura.
Portanto, não deixe de enriquecer ainda mais a sua refeição e combine o seu café dalgona com essas outras especiarias prá lá de incríveis!
Dicas para o bolo perfeito
Janaína Barros entrevista a confeiteira gourmet Fabíola Melo sobre dicas muito especiais para quem quer fazer um bolo muito especial.