Caldo Cremoso de Pinto: veja receita incrível para esquentar do frio no almoço ou jantar
Uma delícia para os dias gelados do inverno, aquecendo com bastante sabor
Nesse inverno, nada melhor que uma comidinha quentinha e saborosa para esquentar seja no almoço ou jantar, pois os dias e as noites estão mais frias. Portanto, veja hoje (03/08,) aqui no Receitas Fáceis do Folha Go como preparar um incrível caldo cremoso de pinto que é sinônimo de muito sucesso à mesa. Sendo assim, confira o passo a passo da receita, que fica pronta em 45 minutos e rende 10 porções generosas.
Saiba como fazer Caldo Cremoso de Pinto para almoço ou jantar
Esta é uma receita popular em diversas regiões do Brasil. Sendo, portanto, muito simples e fácil de fazer. O caldo cremoso de pinto é feito a base de mandioca cozida com frango desfiado, e fica muito saboroso.
Sem falar que esse prato é ideal para ser servindo nesses dias que o inverno está com baixas temperaturas. Contudo, pode ser apreciado em outras tantas estações do ano, seja como entrada ou prato principal no almoço ou jantar. Sendo assim, confira a seguir como preparar essa delicia ainda hoje. Vamos lá?
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Ingredientes
- 1 kg de aipim (mandioca);
- 03 dentes de alho picadinhos;
- Duas cebolas pequenas raladas ou picadinhas;
- 1 copo de requeijão cremoso;
- 04 colheres de sopa de azeite;
- 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado;
- 02 tabletes de caldo de galinha;
- 1/2 lata de milho verde;
- 2 xícaras de (chá) de leite;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Uma caixa de creme de leite;
- Pimenta-dedo-de-moça;
- Salsinha a gosto para colocar na hora de servir.
Passo a passo de como preparar Caldo Cremoso de Pinto

Primeiro lave bem a mandioca e leve para cozinhar. Desse modo, quando ela estiver cozida espere ficar morna e leve-a para bater junto com a água do cozimento dela. Em seguida, bata até que fique bem pastosa e cremosa.
Numa panela antiaderente coloque o azeite e refogue o alho, a cebola, a pimenta-do-reino e a pimenta-dedo-de-moça até ficarem macios. Junte os dois tabletes de caldo de galinha.
Em seguida, desligue o fogo e adicione o frango desfiado, as duas xicaras de leite, creme de leite, o requeijão, a meia lata de milho verde e misture bem.
Depois de incorporar bem todos os ingredientes, coloque o creme de mandioca junto. Em seguida, volte a panela para o fogo baixo, e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos ou até que se forme um caldo bem cremoso.
Sugestão de consumo
Por fim, desligue o fogo e sirva ainda bem quentinho em cumbuquinhas decorado com salsinha. Outra opção é servir com queijo parmesão ralado e batatas palhas. Fica perfeito com torradas. Enfim, aproveite bem essa bebida quente e que fortalece, bom Apetite!!!!
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