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Caldo Cremoso de Pinto: veja receita incrível para esquentar do frio no almoço ou jantar

Uma delícia para os dias gelados do inverno, aquecendo com bastante sabor

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Nesse inverno, nada melhor que uma comidinha quentinha e saborosa para esquentar seja no almoço ou jantar, pois os dias e as noites estão mais frias. Portanto, veja hoje (03/08,) aqui no Receitas Fáceis do Folha Go como preparar um incrível caldo cremoso de pinto que é sinônimo de muito sucesso à mesa. Sendo assim, confira o passo a passo da receita, que fica pronta em 45 minutos e rende 10 porções generosas.

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Saiba como fazer Caldo Cremoso de Pinto para almoço ou jantar

Esta é uma receita popular em diversas regiões do Brasil. Sendo, portanto, muito simples e fácil de fazer. O caldo cremoso de pinto é feito a base de mandioca cozida com frango desfiado, e fica muito saboroso.

Sem falar que esse prato é ideal para ser servindo nesses dias que o inverno está com baixas temperaturas. Contudo, pode ser apreciado em outras tantas estações do ano, seja como entrada ou prato principal no almoço ou jantar. Sendo assim, confira a seguir como preparar essa delicia ainda hoje. Vamos lá?

Leia também: Caldinho de feijão com bacon: para aquecer do frio, essa é uma excelente opção

Ingredientes

  • 1 kg de aipim (mandioca);
  • 03 dentes de alho picadinhos;
  • Duas cebolas pequenas raladas ou picadinhas;
  • 1 copo de requeijão cremoso;
  • 04 colheres de sopa de azeite;
  • 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado;
  • 02 tabletes de caldo de galinha;
  • 1/2 lata de milho verde;
  • 2 xícaras de (chá) de leite;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Uma caixa de creme de leite;
  • Pimenta-dedo-de-moça;
  • Salsinha a gosto para colocar na hora de servir.

Passo a passo de como preparar Caldo Cremoso de Pinto

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Primeiro lave bem a mandioca e leve para cozinhar. Desse modo, quando ela estiver cozida espere ficar morna e leve-a para bater junto com a água do cozimento dela. Em seguida, bata até que fique bem pastosa e cremosa.

Numa panela antiaderente coloque o azeite e refogue o alho, a cebola, a pimenta-do-reino e a pimenta-dedo-de-moça até ficarem macios. Junte os dois tabletes de caldo de galinha.

Em seguida, desligue o fogo e adicione o frango desfiado, as duas xicaras de leite, creme de leite, o requeijão, a meia lata de milho verde e misture bem.

Depois de incorporar bem todos os ingredientes, coloque o creme de mandioca junto. Em seguida, volte a panela para o fogo baixo, e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos ou até que se forme um caldo bem cremoso.

Sugestão de consumo

Por fim, desligue o fogo e sirva ainda bem quentinho em cumbuquinhas decorado com salsinha. Outra opção é servir com queijo parmesão ralado e batatas palhas. Fica perfeito com torradas. Enfim, aproveite bem essa bebida quente e que fortalece, bom Apetite!!!!

Sendo assim, confira também: Caldos para espantar o frio: veja duas receitas rápidas e saborosas

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