Nesse inverno, nada melhor que uma comidinha quentinha e saborosa para esquentar seja no almoço ou jantar, pois os dias e as noites estão mais frias. Portanto, veja hoje (03/08,) aqui no Receitas Fáceis do Folha Go como preparar um incrível caldo cremoso de pinto que é sinônimo de muito sucesso à mesa. Sendo assim, confira o passo a passo da receita, que fica pronta em 45 minutos e rende 10 porções generosas.
Saiba como fazer Caldo Cremoso de Pinto para almoço ou jantar
Esta é uma receita popular em diversas regiões do Brasil. Sendo, portanto, muito simples e fácil de fazer. O caldo cremoso de pinto é feito a base de mandioca cozida com frango desfiado, e fica muito saboroso.
Sem falar que esse prato é ideal para ser servindo nesses dias que o inverno está com baixas temperaturas. Contudo, pode ser apreciado em outras tantas estações do ano, seja como entrada ou prato principal no almoço ou jantar. Sendo assim, confira a seguir como preparar essa delicia ainda hoje. Vamos lá?
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Ingredientes
- 1 kg de aipim (mandioca);
- 03 dentes de alho picadinhos;
- Duas cebolas pequenas raladas ou picadinhas;
- 1 copo de requeijão cremoso;
- 04 colheres de sopa de azeite;
- 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado;
- 02 tabletes de caldo de galinha;
- 1/2 lata de milho verde;
- 2 xícaras de (chá) de leite;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Uma caixa de creme de leite;
- Pimenta-dedo-de-moça;
- Salsinha a gosto para colocar na hora de servir.
Passo a passo de como preparar Caldo Cremoso de Pinto
Primeiro lave bem a mandioca e leve para cozinhar. Desse modo, quando ela estiver cozida espere ficar morna e leve-a para bater junto com a água do cozimento dela. Em seguida, bata até que fique bem pastosa e cremosa.
Numa panela antiaderente coloque o azeite e refogue o alho, a cebola, a pimenta-do-reino e a pimenta-dedo-de-moça até ficarem macios. Junte os dois tabletes de caldo de galinha.
Em seguida, desligue o fogo e adicione o frango desfiado, as duas xicaras de leite, creme de leite, o requeijão, a meia lata de milho verde e misture bem.
Depois de incorporar bem todos os ingredientes, coloque o creme de mandioca junto. Em seguida, volte a panela para o fogo baixo, e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos ou até que se forme um caldo bem cremoso.
Sugestão de consumo
Por fim, desligue o fogo e sirva ainda bem quentinho em cumbuquinhas decorado com salsinha. Outra opção é servir com queijo parmesão ralado e batatas palhas. Fica perfeito com torradas. Enfim, aproveite bem essa bebida quente e que fortalece, bom Apetite!!!!
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