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Caldo de Inhame com Carne; uma receita para espantar o frio de vez

Uma combinação muito saudável e saborosa!

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Essa receita de caldo de inhame com carne é aquela receita especial para os dias frios, visto que, é consumida quentinha, contudo, ela também é ótima para quando bate aquela vontade de comer algo leve e muito saboroso.  Hoje 04/07, no Receitas Fáceis do Folha Go, você vai aprender o passo a passo para preparar essa receita incrível e com certeza você vai se surpreender com essa delícia.

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Como fazer caldo de inhame com carne

receita de caldo de inhame com carne é muito fácil de preparar e fica muito saboroso. Além disso, essa receita é bem acessível, uma vez que, os ingredientes são fáceis de encontrar e não exige muita experiência do cozinheiro para prepará-la. Contudo, você vai levar cerca de 60 minutos para preparar e essa receita rende cerca de 04 porções bem saborosas.

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Ingredientes da receita 

  • 8 inhames
  • 2 cenouras pequenas
  • 100 g de bacon
  • 400 g de carne moída
  • 10 azeitonas verdes sem caroço
  • 3 cebolas médias
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 colheres de chá de alho picado
  • 1 colher de colorau
  • 1/2 litro de água fervendo
  • Sal a gosto
  • 1 laranja doce
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 cubo de caldo de carne

Passo a passo do caldo de inhame com carne

Caldo de inhame com carne
Receita de caldo de inhame com carne (Fonte: Freepik)

Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de caldo de inhame com carne, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.

Primeiramente, escolha os inhames, adicione em uma panela com água e leve ao fogo para cozinhar até que fique bem molinho.

Em seguida, tempere a carne moída com sal, cebola e pimenta do reino. Depois corte a cenoura em cubos e coloque de molho junto com o suco da laranja.

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Posteriormente, pegue uma panela, e adicione os bacons para fritar. Com o bacon já frito adicione a carne e deixe refogar, (nesse momento adicione o colorau para dar cor a carne) e depois reserve.

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Em seguida, pegue uma panela, adicione óleo, a cebola e o alho para fritar, depois adicione um pouco de água e o caldo de carne.

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Posteriormente, adicione o inhame amassado nesse caldo e misture até formar uma mistura homogênea.

Em seguida, adicione a cenoura e a carne e deixe refogar por cerca de 3 minutos. Nesse momento ajuste o sal e adicione o tempero verde e as azeitonas.

Por fim, coloque o seu caldo em uma sopeira e sirva quentinho.

Sugestão de consumo

Essa receita especial de caldo de inhame com carne é uma receita muito saborosa para servir em dias frios aos seus convidados.

Além disso, experimente servir junto com algumas torradas, assim complementando o sabor e a textura da sua refeição.

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