Essa receita de caldo de inhame com carne é aquela receita especial para os dias frios, visto que, é consumida quentinha, contudo, ela também é ótima para quando bate aquela vontade de comer algo leve e muito saboroso. Hoje 04/07, no Receitas Fáceis do Folha Go, você vai aprender o passo a passo para preparar essa receita incrível e com certeza você vai se surpreender com essa delícia.
Como fazer caldo de inhame com carne
A receita de caldo de inhame com carne é muito fácil de preparar e fica muito saboroso. Além disso, essa receita é bem acessível, uma vez que, os ingredientes são fáceis de encontrar e não exige muita experiência do cozinheiro para prepará-la. Contudo, você vai levar cerca de 60 minutos para preparar e essa receita rende cerca de 04 porções bem saborosas.
Leia também: Caldo de feijão com calabresa e bacon: excelente receita para os dias frios
Ingredientes da receita
- 8 inhames
- 2 cenouras pequenas
- 100 g de bacon
- 400 g de carne moída
- 10 azeitonas verdes sem caroço
- 3 cebolas médias
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 colheres de chá de alho picado
- 1 colher de colorau
- 1/2 litro de água fervendo
- Sal a gosto
- 1 laranja doce
- Cheiro verde a gosto
- 1 cubo de caldo de carne
Passo a passo do caldo de inhame com carne
Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de caldo de inhame com carne, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.
Primeiramente, escolha os inhames, adicione em uma panela com água e leve ao fogo para cozinhar até que fique bem molinho.
Em seguida, tempere a carne moída com sal, cebola e pimenta do reino. Depois corte a cenoura em cubos e coloque de molho junto com o suco da laranja.
Posteriormente, pegue uma panela, e adicione os bacons para fritar. Com o bacon já frito adicione a carne e deixe refogar, (nesse momento adicione o colorau para dar cor a carne) e depois reserve.
Em seguida, pegue uma panela, adicione óleo, a cebola e o alho para fritar, depois adicione um pouco de água e o caldo de carne.
Quer conhecer nosso canal no Youtube? Então, clique aqui para ver deliciosas receitas!
Posteriormente, adicione o inhame amassado nesse caldo e misture até formar uma mistura homogênea.
Em seguida, adicione a cenoura e a carne e deixe refogar por cerca de 3 minutos. Nesse momento ajuste o sal e adicione o tempero verde e as azeitonas.
Por fim, coloque o seu caldo em uma sopeira e sirva quentinho.
Sugestão de consumo
Essa receita especial de caldo de inhame com carne é uma receita muito saborosa para servir em dias frios aos seus convidados.
Além disso, experimente servir junto com algumas torradas, assim complementando o sabor e a textura da sua refeição.
Veja também: Caldo de mandioca com carne seca: ótima opção para o friozinho dessa época
Recheio de frango universal dá para usar em diversos alimentos
A Chef Sheila Lima dá dicas muito especiais sobre o manuseio do frango e dá uma dica muito especial: Receita de Recheio de Frango Universal, que pode ser usado para fazer coxinha, escondidinho, torta, bolos salgados e muito mais.