Oficialmente, a estação do inverno já começou há uns dias, e ultimamente o frio vem se mostrando mais forte não é mesmo? Então, que tal aproveitar um prato delicioso, que o Receitas Fáceis, do Folha Go, separou para hoje, 30 de junho para espantar o frio? Esse caldo de mandioca com carne seca fica pronto em apenas 60 minutinhos e rende 10 porções. Quer algo mais saboroso, faça hoje ainda e sirva no jantar ? Confira!
Saiba como fazer o caldo de mandioca com carne seca
As temperaturas baixas realmente pedem um prato mais quentinho. Assim, aproveite para aprender como preparar o caldo de mandioca com carne seca que é uma delicia ao paladar, aquece o corpo e o coração.
Na receita abaixo, a carne seca da lista já vem dessalgada, mas você pode comprar um pedaço e dessalgar em casa, sem problema algum. Se não quiser usar o bacon e a calabresa, também fica ao seu critério. Contudo, de antemão, podemos adiantar que fica um gostinho maravilhoso. Prepare essa delícia e sirva ainda hoje para o jantar em família.
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Ingredientes da receita
- 1 kg da mandioca descascada, bem como cortada em cubinhos grandes;
- 100 gramas do bacon picado;
- 2 dentes grandes do alho amassados;
- 1 pacote com aproximadamente 300 gramas da carne seca já dessalgada e picada em cubos;
- 1 gominho da calabresa picada em cubos;
- 2 colheres de sopa com óleo;
- 1 cebola de tamanho médio cortadinha em rodelas;
- Sal e pimenta ao seu gosto;
- 1 litro da água filtrada.
Passo a passo do caldo de mandioca com carne seca
Na panela de pressão, esquente o óleo, uma vez que é preciso fritar a calabresa e o bacon, deixando reservado em seguida. Assim, refogue depois o alho e a cebola, adicionando a carne e fritando por poucos minutos.
Acrescente 500 ml da água, permitindo que ferva até que a espuma abaixe. Dessa forma, deixe a panela tampada para cozinhar por uns 15 minutos depois de pegar pressão.
Após esse tempo, retire do fogo, deixando a pressão escapar espontaneamente. Em seguida, coloque o restante da água e a mandioca, deixando na pressão por aproximadamente mais uns 15 minutos.
Assim que esse tempo terminar, deixe a pressão sair e mexa os ingredientes, acrescentando a calabresa e o bacon. Tempere com o sal e a pimenta e, caso necessário, adicione mais água, de forma que ferva com o fogo baixo.
O tempo do cozimento vai variar conforme potência que a chama tiver. Contudo, tenha em mente que o objetivo é deixar o caldo grosso. Lembrando que não se pode derreter a mandioca completamente.
Sugestão de consumo para o jantar
Esse delicioso caldo de mandioca com carne seca pode ser consumido puro, ou com uma porção de arroz branco. E com acompanhamento de algumas fatias de pão ou torradas, o que cai muito bem para esse prato no jantar. Com certeza ficará maravilhoso para consumir nesse friozinho!
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