Caldo verde de couve com calabresa: perfeito para conquistar seu paladar
O prato é leve e saboroso, combinando com várias ocasiões
Hoje (07/02) você irá aprender aqui no Receitas Fáceis do Folha Go a fazer uma receita de caldo verde de couve com calabresa. Essa receita fica bem saborosa, com um gosto marcante e inesquecível! Apesar de ser normalmente consumido em épocas ou dias mais frios, nada impede de ser saboreado em outras ocasiões, ou sempre que se estiver com vontade de um delicioso caldinho.
Trata-se de uma receita clássica portuguesa e que se difundiu aqui no país a partir do período da colonização. É muito popular e apreciada, além de ser baratinha e nutritiva, levando ingredientes que são mais em conta.
Leia também: Creme De Ervilha Com Bacon Que Rende 03 Porções
Receita de caldo verde de couve com calabresa
Essa receita de caldo verde com calabresa tem um rendimento de 10 porções e um tempo de preparo estimado em cerca de 40 minutos. Ademais, o seu nível de dificuldade é considerado fácil. A mistura do sabor forte da calabresa com a suavidade da batata e a couve fica simplesmente incrível.
Uma recomendação é cortar a couve de um modo fininho, mas não muito. Desse modo, o sabor dela não se perderá em meio aos outros presentes nesse prato.
Leia ainda: 3 Sugestões Para Tábuas De Frios Deliciosas Para O Happy Hour Perfeito
Confira adiante todos os ingredientes necessários, assim como também o seu respectivo modo de preparo.
Ingredientes
Os ingredientes exigidos para essa receita são esses:
- 1 kg de batata;
- 1/2 kg de calabresa defumada;
- 250 g de bacon;
- 3 colheres de sopa de óleo;
- 1 cebola pequena;
- 4 dentes de alho;
- 1 molho de coentro;
- 1 porção de couve (cortado bem fininho);
- 2 cubos de caldo de bacon;
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino;
- sal a gosto.
Modo de preparo do calde verde de couve com calabresa
Observe com atenção o modo de preparo do caldo verde de couve com calabresa:
- Descasque as batatas e leve para cozinhar.
- Então, corte em cubinhos a calabresa e o bacon.
- Pique todos os temperos (separadamente).
- Depois, frite a calabresa (reserve).
- Frite o bacon (reserve).
- Quando as batatas estiverem cozidas, bata com água no liquidificador até formar um caldo grosso (reserve).
- Depois, aqueça o óleo, frite a cebola, acrescente o alho, logo após os cubinhos de bacon e a pimenta cominho.
- Despeje o caldo batido (batata) na panela do recheio e acrescente a calabresa e o bacon (fritos).
- Aliás, mexa o caldo para não grudar na panela.
- Quando ferver acrescente o sal (a gosto), o coentro e a couve e deixe mais um pouco no fogo.
- Por fim, desligue e sirva logo em seguida, pois é ainda melhor enquanto está quente.
Leia ainda: Bolo Verde De Limão Com Gelatina: 10 Porções; Para Um Café Da Manhã Super Especial E Refrescante
Acompanhamento para o caldo
Inclusive, uma dica bem interessante é apreciar esse caldo junto com algumas torradinhas e um patê feito em casa.
Para o patê, você vai precisar de:
- 1 caixa ou lata de creme de leite;
- 4 colheres sopa de maionese;
- 1 pacote de sopa de creme de cebola.
Então, misture todos os ingredientes em uma pequena tigela e o patê estará pronto. Aliás, não é necessário bater e nem acrescentar sal, visto que o creme de cebola já vem com sal.
Por fim, está pronto essa delícia de caldo. Experimente já essa delícia.
Recheio de frango universal com a Chef Sheila Lima
A Chef Sheila Lima dá dicas muito especiais sobre o manuseio do frango e dá uma dica muito especial: Receita de Recheio de Frango Universal. Confira!
Comentários estão fechados.