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Caldo verde de couve com calabresa: perfeito para conquistar seu paladar

O prato é leve e saboroso, combinando com várias ocasiões

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Hoje (07/02) você irá aprender aqui no Receitas Fáceis do Folha Go a fazer uma receita de caldo verde de couve com calabresa. Essa receita fica bem saborosa, com um gosto marcante e inesquecível! Apesar de ser normalmente consumido em épocas ou dias mais frios, nada impede de ser  saboreado em outras ocasiões, ou sempre que se estiver com vontade de um delicioso caldinho.

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Trata-se de uma receita clássica portuguesa e que se difundiu aqui no país a partir do período da colonização. É muito popular e apreciada, além de ser baratinha e nutritiva, levando ingredientes que são mais em conta.

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Receita de caldo verde de couve com calabresa

caldo verde de couve com calabresa receita
Receita de caldo verde de couve com calabresa: perfeito para aquecer seus dias! Fonte da imagem: Rádio 93 FM/Reprodução

Essa receita de caldo verde com calabresa tem um rendimento de 10 porções e um tempo de preparo estimado em cerca de 40 minutos. Ademais, o seu nível de dificuldade é considerado fácil. A mistura do sabor forte da calabresa com a suavidade da batata e a couve fica simplesmente incrível.

Uma recomendação é cortar a couve de um modo fininho, mas não muito. Desse modo, o sabor dela não se perderá em meio aos outros presentes nesse prato.

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Confira adiante todos os ingredientes necessários, assim como também o seu respectivo modo de preparo.

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Ingredientes

Os ingredientes exigidos para essa receita são esses:

  • 1 kg de batata;
  • 1/2 kg de calabresa defumada;
  • 250 g de bacon;
  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • 1 cebola pequena;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 molho de coentro;
  • 1 porção de couve (cortado bem fininho);
  • 2 cubos de caldo de bacon;
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino;
  • sal a gosto.

Modo de preparo do calde verde de couve com calabresa

Observe com atenção o modo de preparo do caldo verde de couve com calabresa:

  • Descasque as batatas e leve para cozinhar.
  • Então, corte em cubinhos a calabresa e o bacon.
  • Pique todos os temperos (separadamente).
  • Depois, frite a calabresa (reserve).
  • Frite o bacon (reserve).
  • Quando as batatas estiverem cozidas, bata com água no liquidificador até formar um caldo grosso (reserve).
  • Depois, aqueça o óleo, frite a cebola, acrescente o alho, logo após os cubinhos de bacon e a pimenta cominho.
  • Despeje o caldo batido (batata) na panela do recheio e acrescente a calabresa e o bacon (fritos).
  • Aliás, mexa o caldo para não grudar na panela.
  • Quando ferver acrescente o sal (a gosto), o coentro e a couve e deixe mais um pouco no fogo.
  • Por fim, desligue e sirva logo em seguida, pois é ainda melhor enquanto está quente.

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Acompanhamento para o caldo

Inclusive, uma dica bem interessante é apreciar esse caldo junto com algumas torradinhas e um patê feito em casa.

Para o patê, você vai precisar de:

  • 1 caixa ou lata de creme de leite;
  • 4 colheres sopa de maionese;
  • 1 pacote de sopa de creme de cebola.

Então, misture todos os ingredientes em uma pequena tigela e o patê estará pronto. Aliás, não é necessário bater e nem acrescentar sal, visto que o creme de cebola já vem com sal.

Por fim, está pronto essa delícia de caldo. Experimente já essa delícia.

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