Hoje (28/07) aqui no Receitas fáceis vamos te ensinar duas receitas de Caldos para espantar o frio de forma bem saborosa e prática. Portanto, não deixe de conferir o passo a passo das receitas a seguir.
Caldos para espantar o Frio
No inverno, nada melhor que comer uma comidinha deliciosa e que nos aqueça. Dessa forma, os caldos compõem o cardápio do dia a dia, e, portanto, devem ser rápidos e práticos para a gente não perder tempo.
Pensando nisso, trouxemos hoje duas receitas de caldos, que além de muito saborosos, são muito fáceis de preparar. A primeira é um delicioso caldo de mandioquinha com cenoura que fica pronto em 20 minutos e rende quatro porções.
Já segunda receita é um caldo chinês de ovo e tomate que é perfeito para os dias mais frios, sem falar que o preparo é super rápido.
Sendo assim, confira a seguir como preparar as receitas.
Caldo de Mandioquinha com Cenoura
Ingredientes
- 300 gramas de mandioquinha;
- 1 caldo de galinha (ou caldo de carne/legumes caseiro);
- 300 gramas de cenoura;
- Sal, pimenta, salsinha a gosto.
Passo a passo do Caldo de Mandioquinha com Cenoura
Comece descascando as mandioquinhas e as cenouras. Em seguida, coloque na panela de pressão e cubra com água (mais ou menos 1 litro), junto com o caldo de galinha.
Desse modo, leve ao fogo, e deixe cozinhar na pressão por uns 5 minutos. Depois de cozido, bata no liquidificador as mandioquinhas com a cenoura e o caldo.
Em seguida, leve novamente ao fogo, até ficar no ponto desejado. Você pode polvilhe salsinha picadinha a gosto e queijo.
Prontinho, agora é só servir de acordo com sua preferência.
Caldo Chinês de Ovo e Tomate
Fica pronto em 15 minutos e rende até duas porções.
Ingredientes
- 2 Tomates Médios;
- 600ml de Água;
- 2 Ovos;
- Cebola branca picadinha;
- Óleo ou Azeite;
- Cebolinha;
- Temperos de que mais gostar (sal, pimenta, páprica, salsinha e etc…).
Modo de preparo
Comece batendo ligeiramente os dois ovos e reserve. Em seguida, corte os tomates em cubos grandes.
Coloque o óleo ou azeite numa panela grande, quando esquentar, coloque a cebola picadinha e refogue até ficar douradinha. Em seguida, adicione os tomates e refogue.
Dessa forma, quando os tomates ficarem macios e murchinhos, adicione a água e o restante dos temperos.
Em seguida, quando a água ferver, coloque o ovo batido em fio. Cozinhe por três minutos. Apague o fogo e retire da panela.
Por fim, coloque numa tigela para sopa, decore com cebolinha e sirva em seguida! Bom apetite!