Caldos para espantar o frio: veja duas receitas rápidas e saborosas

Aprenda como preparar duas receitas ideais para o inverno

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Hoje (28/07) aqui no Receitas fáceis vamos te ensinar duas receitas de Caldos para espantar o frio de forma bem saborosa e prática. Portanto, não deixe de conferir o passo a passo das receitas a seguir.

Caldos para espantar o Frio

No inverno, nada melhor que comer uma comidinha deliciosa e que nos aqueça. Dessa forma, os caldos compõem o cardápio do dia a dia, e, portanto, devem ser rápidos e práticos para a gente não perder tempo.

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Pensando nisso, trouxemos hoje duas receitas de caldos, que além de muito saborosos, são muito fáceis de preparar. A primeira é um delicioso caldo de mandioquinha com cenoura que fica pronto em 20 minutos e rende quatro porções.

Já segunda receita é um caldo chinês de ovo e tomate que é perfeito para os dias mais frios, sem falar que o preparo é super rápido.

Sendo assim, confira a seguir como preparar as receitas.

Caldo de Mandioquinha com Cenoura

Ingredientes

  • 300 gramas de mandioquinha;
  • 1 caldo de galinha (ou caldo de carne/legumes caseiro);
  • 300 gramas de cenoura;
  • Sal, pimenta, salsinha a gosto.

Passo a passo do Caldo de Mandioquinha com Cenoura

Caldos para esquentar o frio: veja duas receitas rápidas e saborosas
Caldos para esquentar o frio: veja duas receitas rápidas e saborosas – CANVA

Comece descascando as mandioquinhas e as cenouras. Em seguida, coloque na panela de pressão e cubra com água (mais ou menos 1 litro), junto com o caldo de galinha.

Desse modo, leve ao fogo, e deixe cozinhar na pressão por uns 5 minutos. Depois de cozido, bata no liquidificador as mandioquinhas com a cenoura e o caldo.

Em seguida, leve novamente ao fogo, até ficar no ponto desejado. Você pode polvilhe salsinha picadinha a gosto e queijo.

Prontinho, agora é só servir de acordo com sua preferência.

Caldo Chinês de Ovo e Tomate

Fica pronto em 15 minutos e rende até duas porções.

Ingredientes

  • 2 Tomates Médios;
  • 600ml de Água;
  • 2 Ovos;
  • Cebola branca picadinha;
  • Óleo ou Azeite;
  • Cebolinha;
  • Temperos de que mais gostar (sal, pimenta, páprica, salsinha e etc…).

Modo de preparo

Comece batendo ligeiramente os dois ovos e reserve. Em seguida, corte os tomates em cubos grandes.

Coloque o óleo ou azeite numa panela grande, quando esquentar, coloque a cebola picadinha e refogue até ficar douradinha. Em seguida, adicione os tomates e refogue.

Dessa forma, quando os tomates ficarem macios e murchinhos, adicione a água e o restante dos temperos.

Em seguida, quando a água ferver, coloque o ovo batido em fio. Cozinhe por três minutos. Apague o fogo e retire da panela.

Por fim, coloque numa tigela para sopa, decore com cebolinha e sirva em seguida! Bom apetite!

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