Anúncio

Calzone assado de presunto e queijo: receita incrível para o seu jantar

Se está a procura de algo fácil e prático, acabou de encontrar!

Anúncio


Está cansando de comer sempre a mesma coisa no final do dia? Não mais, a partir de hoje (30/05), você vai aprender a preparar um delicioso calzone assado de presunto e queijo aqui no Receitas Fáceis. Esse prato rende em torno de 10 porções. Além disso, o seu tempo de preparo é de cerca de 1 hora. Agora, no que diz respeito ao nível de dificuldade, a receita pode ser considerada fácil.

Continua depois da publicidade

Calzone de presunto e queijo

A priori, há alguns ingredientes nessa receita de calzone de presunto e queijo que você pode substituir por outros. Logo, você pode trocar a azeitona verde pela preta, por exemplo. Ademais, ainda pode usar o queijo prato ao invés da muçarela.

Ingredientes da receita

Massa

  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente;
  • 1 colher (sopa) de fermento para pão seco (em pó);
  • ¾ xícara (chá) de água morna;
  • 1 gema para pincelar.

Recheio

Para você

Brownie com caramelo; sobremesa para provar agora…

Continua depois da publicidade

Cuscuz tradicional especial; receita simples e…

Continua depois da publicidade
  • 500 g de ricota;
  • 100 g de champignon fatiado (opcional);
  • 7 ovos (4 cozidos);
  • 150 g de presunto;
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • 200 g de queijo muçarela;
  • Sal e orégano a gosto;
  • 8 azeitonas verdes picadas (opcional);
  • Salsinha picada (opcional).

Como fazer o calzone assado de presunto e queijo

Receita de Calzone assado de presunto e queijo
Calzone assado de presunto e queijo. Foto: Canva Pro
  • Antes de tudo, ponha todos os ingredientes da massa (menos a gema) em um recipiente e misture bem, amassando. Adicione mais um pouco de farinha de trigo, caso seja necessário, para amassar sem que fique grudando nas mãos. Depois, cubra com um pano e aguarde descansar por um período de meia hora.
  • Cozinhe 4 ovos.
  • Em seguida, misture a ricota, a muçarela picada, o presunto picado, os ovos crus, a azeitona, o champignon, o orégano, o sal e a salsinha.
  • Posteriormente, depois da massa descansar, corte-a ao meio e, em superfície lisa polvilhada com farinha de trigo, e estique-a em formato redondo grande, com uma espessura fina e diâmetro da sua assadeira.
  • Agora, ponha o recheio na metade do círculo, deixando somente uma borda de cerca de 2 centímetros, a fim de conseguir fechar. Além disso, pique 2 ovos cozidos, pincele a gema na borda de uma das metades (a que tem o recheio) e cubra essa metade com a parte que não possui recheio, de maneira que se assemelhe a um pastel. Ademais, aperte as bordas, para impedir que o recheio escape.
  • Cautelosamente, transfira o calzone para uma forma untada. 
  • Por fim, repita o processo com a outra porção da massa.

Uma receita deliciosa!

Sem dúvidas, uma dica é usar uma salada simples de folhas, tomate e cebola para acompanhar o consumo do calzone. Para aqueles que gostam de consumir massas acompanhado de um bom vinho, recomenda-se um vinho a base de uva Merlot.

Veja como fazer um Pão Fácil de Calabresa

Um quitute com sabor incrível e muito fácil de fazer! Todos vão se apaixonar. Confira.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais