Está cansando de comer sempre a mesma coisa no final do dia? Não mais, a partir de hoje (30/05), você vai aprender a preparar um delicioso calzone assado de presunto e queijo aqui no Receitas Fáceis. Esse prato rende em torno de 10 porções. Além disso, o seu tempo de preparo é de cerca de 1 hora. Agora, no que diz respeito ao nível de dificuldade, a receita pode ser considerada fácil.
Calzone de presunto e queijo
A priori, há alguns ingredientes nessa receita de calzone de presunto e queijo que você pode substituir por outros. Logo, você pode trocar a azeitona verde pela preta, por exemplo. Ademais, ainda pode usar o queijo prato ao invés da muçarela.
Ingredientes da receita
Massa
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de sal;
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente;
- 1 colher (sopa) de fermento para pão seco (em pó);
- ¾ xícara (chá) de água morna;
- 1 gema para pincelar.
Recheio
- 500 g de ricota;
- 100 g de champignon fatiado (opcional);
- 7 ovos (4 cozidos);
- 150 g de presunto;
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
- 200 g de queijo muçarela;
- Sal e orégano a gosto;
- 8 azeitonas verdes picadas (opcional);
- Salsinha picada (opcional).
Como fazer o calzone assado de presunto e queijo
- Antes de tudo, ponha todos os ingredientes da massa (menos a gema) em um recipiente e misture bem, amassando. Adicione mais um pouco de farinha de trigo, caso seja necessário, para amassar sem que fique grudando nas mãos. Depois, cubra com um pano e aguarde descansar por um período de meia hora.
- Cozinhe 4 ovos.
- Em seguida, misture a ricota, a muçarela picada, o presunto picado, os ovos crus, a azeitona, o champignon, o orégano, o sal e a salsinha.
- Posteriormente, depois da massa descansar, corte-a ao meio e, em superfície lisa polvilhada com farinha de trigo, e estique-a em formato redondo grande, com uma espessura fina e diâmetro da sua assadeira.
- Agora, ponha o recheio na metade do círculo, deixando somente uma borda de cerca de 2 centímetros, a fim de conseguir fechar. Além disso, pique 2 ovos cozidos, pincele a gema na borda de uma das metades (a que tem o recheio) e cubra essa metade com a parte que não possui recheio, de maneira que se assemelhe a um pastel. Ademais, aperte as bordas, para impedir que o recheio escape.
- Cautelosamente, transfira o calzone para uma forma untada.
- Por fim, repita o processo com a outra porção da massa.
Uma receita deliciosa!
Sem dúvidas, uma dica é usar uma salada simples de folhas, tomate e cebola para acompanhar o consumo do calzone. Para aqueles que gostam de consumir massas acompanhado de um bom vinho, recomenda-se um vinho a base de uva Merlot.
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