A receita que o Receitas Fáceis separou para você hoje (17/02) é simplesmente incrível. O calzone assado vai, de fato, te conquistar. A receita é de nível médio, e seu preparo é um pouco demorado. No entanto, em torno de 1 horinha você finaliza essa maravilha. Ela vai render uma boa quantidade. Cerca de 4 porções para poder se deliciar muito com todo o sabor da receita.
Calzone Assado
Então, essa receita vai te conquistar de diversas formas. Afinal, essa possui praticidade e muito sabor. Esse preparo é ideal para quem ama pizza, mas quer algo um pouco diferente. Não temos dúvidas que o calzone é o que vai te conquistar. Agora, vamos dar uma conferida nos ingredientes necessários para nós prepararmos essa receita maravilhosa.
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Ingredientes
Pois bem, os ingredientes dessa receita são simples. Você só vai precisar de:
- 450g de farinha de trigo;
- 1 colher e ½ (sopa) de azeite;
- 1 colher (chá) de açúcar;
- 250ml de água;
- ½ colher (chá) de sal;
- 1 envelope de fermento biológico seco
Mas, ainda não acabou, para o recheio do nosso calzone, os ingredientes são os seguintes:
- 1 gomo de calabresa (picado);
- 2 pitadas de pimenta caiena (opcional);
- 1 cebola picada em meia lua;
- 50g de Azeitonas (picadas);
- Queijo Mussarela (a gosto);
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate;
- Orégano (a gosto);
- Queijo Parmesão (a gosto).
Como fazer o calzone assado
Agora nós já sabemos quais são os ingredientes, vamos ao modo de preparo Para a massa coloque em uma tigela a água, azeite, açúcar, sal, fermento biológico seco e 50g de farinha de trigo e misture bem.
Feito isso, cubra com um pano e deixe crescer em um local quentinho e abafado por 20 minutos, apenas para ativar o fermento. Logo em seguida, comece adicionando o restante da farinha de trigo e assim que a massa ficar mais pesada passe para uma bancada enfarinhada. Depois continue adicionando o restante da farinha e sove a massa por cerca de 20 minutos.
A massa precisa ficar lisa e não grudar muito nas mãos, mas queremos ela ainda úmida e não uma massa seca, dessa forma coloque a farinha aos poucos se a sua massa estiver muito mole. Por fim, cubra ela com um pano e deixe dar uma descansada para farinha absorver os líquidos.
Depois do tempo de descanso, coloque a massa em uma tigela e cubra com plástico filme. Feito isso, deixe crescer em local quentinho e abafado por 40 minutos ou até que a massa tenha dobrado de tamanho.
Recheio
Agora, para o nosso recheio, em uma panela coloque um fio de azeite a calabresa cortada, tempere com um pouco de pimenta caiena e frite a calabresa até começar a dourar. Então, junte a cebola e frite até ficar transparente, junte as azeitonas picadas, o molho de tomate e cozinhe rapidamente só para reduzir o molho, cerca de 2 minutos e tá pronta.
Montagem
Pois bem, retire o ar da massa, divida em 4 partes e abra em uma bancada enfarinhada de forma que fique com 5 cm de espessura. Coloque o recheio já frio, mussarela e orégano a gosto e feche bem tirando o ar, cuide para que não abra no forno.
Passe uma camada de molho de tomate e queijo parmesão por cima e leve ao forno pré-aquecido a 250°C por cerca de 10 minutos ou até ficar bem dourado. Enfim, nossa receita de calzone sabor pizza assado está finalizada, agora é só servir e aproveitar.
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