Camarão na moranga: reproduza a receita da chef de cozinha Katia Barbosa e arrase na cozinha
A jurada do reality de culinária “Mestre do Sabor” revela o passo a passo de uma de suas especialidades
A chef de cozinha Katia Barbosa, como tudo o que faz, prepara um camarão na moranga de dar água na boca. Tanto por isso, o Receitas Fáceis, do Folha Go, vai hoje (03/03) mostrar um pouco dos segredinhos dessa receita. Assim, você também poderá prepara-la em casa e arrasar na cozinha! Mas, não se preocupe, pois não há dificuldade alguma e, em aproximadamente 1 hora você conseguirá servir 5 porções.
Saiba como fazer o camarão na moranga
A chef Katita, tal como é apelidada, tornou-se famosa por conta do seu bolinho feito de feijoada. E a popularidade do petisco foi tamanha que rapidamente ele se transformou na estrela principal do cardápio de seu restaurante, o Aconchego Carioca. Mas, além desse prato, há outros incríveis com a assinatura de Katia, como é o caso do camarão na moranga.
A receita é bem “família”, uma vez que a chef, antes de abrir o estabelecimento, preparava o prato em casa, para os “mais íntimos”. Assim, essa delícia faz parte de um clássico, juntamente com as maravilhas: baião de dois e bobó de camarão.
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Ingredientes
Confira o que será preciso:
- 1 abóbora de tamanho grande tipo moranga;
- 150 gramas de cebola;
- 600 gramas do camarão de tamanho médio sem a casca;
- 150 gramas de tomate;
- 100 gramas do pimentão verde;
- 20 gramas do alho;
- 10 gramas do coentro;
- 150 gramas do requeijão catupiry;
- 3 colheres de sobremesa do azeite composto;
- 2 colheres de sobremesa com temperos desidratados (cebola, salsa, bem como alho);
- Pimenta e sal ao seu gosto.
Passo a passo
Lave bem a moranga, abrindo o tampo, retirando as sementes. Assim, coloque a moranga com a cabeça para baixo dentro de uma panela cheia de água fervendo.
Deixe cozinhando por aproximadamente 30 minutos. Em seguida, aqueça o azeite na frigideira para refogar o alho e saltear o camarão.
Adicione o tomate, a cebola, bem como o pimentão. Acrescente a pimenta, o sal e demais temperos, deixando cozinhar ao ponto do camarão adquirir a cor rosa.
Retire do fogo, adicionando coentro picadinho. Pegue a moranga já cozida, colocando uma generosa camada do requeijão no fundo. Por cima, ponha o camarão, cobrindo com mais requeijão. Leve para o forno médio a fim de derreter todo o queijo.
Esse camarão na moranga da chef de cozinha Katia Barbosa cai muito bem com um arroz branco e uma farofinha de dendê. Experimente e bom apetite!
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