Hoje (04/02) você irá aprender aqui no Receitas Fáceis do Folha Go, a fazer uma imperdível receita, o canelone de tapioca com recheio. Pois bem, esse prato é uma versão bem diferenciada do canelone tradicional. De fato é uma espécie de mistura de dois mundos culinários distintos. Mas que se mesclaram na receita: a gastronomia italiana e a brasileira.
Essa receita de canelone de tapioca com recheio é perfeita para quem vai preparar um lanche reforçado ou mesmo almoço ou jantar. E ainda, quando se quer algo especial para família ou amigos. É fácil de executar e fica uma delícia.
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Receita de canelone de tapioca com recheio
Ora, essa receita de canelone de tapioca com recheio tem um rendimento estimado em 6 porções e um tempo de preparo calculado em 1h10min. Dessa forma, seu nível de dificuldade pode ser considerado fácil. Então, caso vá preparar esse prato para mais pessoas, basta dobrar quantidades dos ingredientes exigidos.
Já quanto aos recheios, esses podem ser os mais variados possíveis. De fato, você pode colocar o recheio da sua preferência. Portanto, aqui nesse exemplo optou-se por um recheio de ricota com espinafre. Pois além de super gostoso, é também muito saudável.
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Então confira adiante todos os ingredientes demandados e também o modo de preparo desta receita.
Ingredientes da massa
- 4 ovos;
- 2 xícaras (chá) de goma de tapioca;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite;
- Uma colher (café) de fermento em pó químico;
- Uma colher (café) de sal;
- Manteiga para untar;
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado.
Ingredientes do recheio
- 1 maço de espinafre cozido e picado;
- 3 xícaras (chá) de ricota esfarelada;
- 2 tomates sem semente picados;
- Sal e orégano a gosto.
Ingredientes do molho branco
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 cebola picada;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- Duas xícaras (chá) de leite;
- Uma caixa de creme de leite;
- Sal e noz-moscada a gosto.
Modo de preparo do canelone de tapioca com recheio
Veja o modo de preparo do canelone de tapioca com recheio:
- Para fazer massa, ponha os ovos, a tapioca, o leite, fermento e o sal no liquidificado e bata tudo até ficar bem homogêneo.
- Unte uma frigideira com manteiga e aqueça em fogo médio.
- Despeje cerca de 1 concha da massa e gire a frigideira, de modo a cobrir todo o fundo. Deixe que fique levemente dourada. Agora vire a massa e doure do outro lado. Repita todo esse processo com o restante da massa. Reserve.
Preparo do recheio e do molho
- Para elaborar o recheio, basta só misturar todos os ingredientes e deixar reservado em um recipiente a parte.
- Por outro lado, para fazer o molho, aqueça uma panela untada com a manteiga e frite a cebola até que os pedacinhos da mesma fiquem murchos. Acrescente a farinha e frite por algo em torno de 1 minuto. Adicione o leite e cozinhe, mexendo de forma ininterrupta até engrossar.
- Acrescente o creme de leite, tempere com um pouco de sal e noz-moscada, misture e desligue o fogo.
Montagem do prato
- Primeiramente reparta o recheio entre as massas e enrole como no formato de rocamboles, cortando as beiradas da massa.
- Arrume os rolinhos em um refratário, cubra com o molho branco, e polvilhe a muçarela por cima e leve ao forno médio, já preaquecido, e deixe por 10 minutos ou até observar que gratinou.
- Retire do forno e sirva logo em seguida.
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