Hoje (03/04) no Receitas Fáceis do Folha Go já que estamos no clima da páscoa vamos passar detalhes de como fazer canjica com doce de leite e paçoca. Essa pode ser uma ótima opção de sobremesa para o dia da páscoa e com certeza vai alegrar crianças e adultos. Fazer essa canjica é fácil. Somente é necessário uma certa organização para deixar a canjica de molho, e assim desfrutar de uma sobremesa realmente deliciosa.
Saiba como fazer Canjica com doce de leite e paçoca
Se canjica já é uma delícia, imagine essa com doce de leite! Por isso que essa versão dessa receita passamos detalhes dessa incrível sobremesa que serve muito bem uma família. Vale ressaltar que existem diversas formas de preparar canjica: tem receita de canjica cremosa, com canela, canjica com paçoca e muitos outros tipos de preparações. Mas essa versão que passamos, a vontade é de repetir de tão saborosa. Alias, não é muito difícil fazer, basta separar com antecedência a canjica e deixar de molho. Depois é só seguir os passos que estão descritos logo abaixo.
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Ingredientes
- 1/2kg de canjica;
- +/- 1 1/2 litro de leite;
- 150g de coco ralado;
- 1 lata de doce de leite (leite condensado cozido na pressão);
- 6 paçoquinhas;
- Algumas paçoquinhas para polvilhar;
Passo a passo da Canjica com doce de leite e paçoca
Primeiro deixe o milho de molho por 12 horas (conforme embalagem). Depois é só colocar na panela de pressão com 1 pau de canela, alguns cravos e água suficiente para cozimento.
Em seguida, cozinhe por +/- 40 minutos depois do chiado (o cozimento vai depender da marca da canjica).
Logo depois acrescente o leite ao milho já cozido, o coco ralado, o doce de leite e as 6 paçoquinhas esfareladas. Deixe ferver e retirei do fogo. Na hora de servir, polvilhei com as outras paçoquinhas.
Caso sobre um pouco da receita, você pode facilmente guardar na geladeira para saborear depois quando vier a vontade de comer doce.
Mesmo que essa receita seja típica de uma festa de São João, isso não significa que você não possa comer essa delícia em qualquer época do ano, não é? E na páscoa a paçoca é bem vinda, e essa mistura de sabores é incrível!
Certamente, esses doces tradicionais nunca perdem a vez na mesa de sobremesa, não é mesmo? E não seria diferente na páscoa. Agora você tem uma deliciosa canjica com paçoca para saborear, não deixe de compartilhar com seus amigos. E se fizer essa receita, comente aqui!
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Cones Recheados
A dica da microempreendedora Thalyene Shirley, uma receita de cone recheado com ganache para a Páscoa que dura 30 minutos de preparo. De fato, essa receita é tão especial, que até as crianças podem fazer. Vamos ver?