Hoje, 30/06/2022, o blog Receitas Fáceis traz pra você uma receita perfeita para o inverno e que também combina com as festas juninas. Então, venha aprender a fazer canjica com paçoca de rolha, uma receita de preparo simples e muito saborosa. Aliás, essa receita fica pronta em até 40 minutos e rende 20 deliciosas porções para se deliciar.
Como fazer canjica com paçoca de rolha
Essa é uma receita de preparo muito simples e, também, de muito sabor. Ainda, você pode usar condimentos como canela e cravo para dar um sabor especial para a receita. Além disso, ela fica pronta em poucos minutos.
Entretanto, é necessário deixar a canjica de molho por 12 horas pra hidratá-la e cozinhar mais facilmente. Então, veja, a seguir, como fazer canjica com paçoca de rolha, uma receita para impressionar a todos com o sabor desse preparo.
Ingredientes
Agora, para fazer essa receita deliciosa de canjica com paçoca de rolha, você precisa de ingredientes simples de encontrar. Assim, veja, a seguir, os ingredientes necessários para fazer esse preparo:
- 1/2 Kg de açúcar;
- 1 litro de leite integral;
- 18 a 20 paçocas de rolha;
- 1 pacote de canjica branca;
- 2 litros de água;
Modo de preparo da canjica com paçoca de rolha
Antes de mais nada, deixe a canjica de molho em um recipiente, totalmente coberta por água, por 12 horas. Após esse tempo, leve a canjica para a panela de pressão, cubra com água e, assim, após pegar pressão, deixe cozinhar por 15 a 20 minutos.
Em seguida, assim que a panela perder a pressão, adicione açúcar e leite, deixando ferver por aproximadamente 5 minutos. Então, adicione as paçocas de rolha desmanchando grosseiramente com as mãos enquanto as coloca.
Dessa maneira, deixe ferver por mais 5 minutos. Por fim, sirva essa receita de canjica com paçoca de rolha morna, todos vão amar esse preparo super saboroso e perfeito para as festas juninas.
Dicas de consumo
Essa receita de canjica com paçoca de rolha pode ser consumida a qualquer hora do dia. Além disso, esse é um preparo incrivelmente simples e saboroso para impressionar a todos com o seu sabor, deixando todo mundo com água na boca na festa junina.
Ainda assim, ela pode ser servida acompanhada de amendoins torrados ou coco ralado, dando um sabor especial a esse preparo. Sendo assim, não deixe de fazer esse preparo para deixar a sua festa junina com mais sabor.
Tempo de preparo: 12 horas de molho da canjica + 40 minutos de preparo.
Rendimento: 20 porções.
Nível de dificuldade: Fácil.
Leia também: 3 maneiras saudáveis de preparar ovos no café da manhã e obter seus benefícios
FESTA JUNINA NA CAIXA! Aprenda a preparar com a gente!
A festa na caixa pode ser um bom negócio para quem precisa de uma renda extra ou quem quer presentar alguém em datas comemorativas. Entenda como isso funciona.