Anúncio

Canjica de doce de leite e amendoim; uma sobremesa espetacular para “juninar”

Uma receita de canjica saborosa e fácil de preparar! Ideal para uma festa junina em casa!

Anúncio


Essa receita incrível de canjica de doce de leite e amendoim vai te surpreender com o sabor e a praticidade do seu modo de preparo. Hoje, 21/06, no Receitas Fáceis do Folha Go, você vai aprender o passo a passo para preparar essa receita incrível, de um jeito bem simples.

Continua depois da publicidade

Canjica de doce de leite e amendoim

receita de canjica de doce de leite e amendoim é uma ótima opção para ser preparada nas festas de junho. além disso, ele é bem acessível, dado que, a receita só utiliza ingredientes fáceis de encontrar. Contudo, você vai levar cerca de uma hora e meia para preparar essa receita, entretanto vale a pena investir esse tempo, visto que, o resultado é incrível e essa receita rende cerca de 6 porções bem generosas.

Leia também:  Canjica tradicional: uma receita típica junina que faz sucesso o ano todo

Ingredientes da receita 

  • 1 caixa de creme de leite
  • 300g de milho para canjica
  • 1 litro de leite integral
  • 400g de doce de leite
  • 1 xícara de chá de amendoim sem pele
  • 2 canelas em pau

Como fazer a canjica com doce de leite e amendoim

Canjica
Receita de canjica com doce de leite e amendoim (Fonte: Freepik)

Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de canjica de doce de leite e amendoim, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.

Primeiramente, pegue uma panela grande, adicione o milho para canjinha, um litro de água e leve ao fogo para cozinhar por uma hora.

Posteriormente, escorra a água utilizada para o cozimento da canjica e volte os grãos já cozidos para a panela.

Continua depois da publicidade

Em seguida, pegue o amendoim sem pele e passe pelo triturador, assim, deixando em pequenos pedaços.

Continua depois da publicidade

Assim, com o amendoim já triturado adicione na panela com o milho da canjica e misture bem.

Posteriormente, adicione o leite, o doce de leite e a canela em pau e misture novamente, até que todos os ingredientes estejam bem envolvidos.

Em seguida, observe a receita, assim que começar a borbulhar mecha constantemente, até que o leite reduza e fique em uma cor de caramelo.

Por fim, remova a canela em pau e adicione o creme de leite, para que a receita fique ainda mais cremosa.

Sugestão de consumo

Essa receita incrível de canjica de doce de leite é uma ótima opção de sobremesa para servir após o almoço.

Além disso, essa receita também é perfeita para levar em confraternizações do mês de junho, dado que, todos amam uma canjica feita com ingredientes tão saborosas como os dessa receita.

Experimente consumir essa canjica bem geladinha, ela fica irresistivelmente cremosa e com uma explosão de sabor.

Veja também: Canjica doce com amendoim; 4 porções que vão te deixar com água na boca

Pudim de Maria Mole Irresistível

Confira uma receita de sobremesa deliciosa e muito fácil de fazer. Confira o passo a passo.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais