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Canjica doce com amendoim; 4 porções que vão te deixar com água na boca

Canjica com amendoim muito cremosa e fácil de preparar

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Você também é do time de pessoas que amam receitas que vai amendoim? Hoje 22/02, no Receitas Fáceis, você vai aprender a preparar uma canjica doce com amendoim que vai conquistar o seu coração, uma vez que, o amendoim oferece um toque especial à sobremesa, você vai se surpreender!

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Como fazer canjica doce com amendoim

A receita de canjica doce com amendoim fica cremosa, com uma ótima textura e com um sabor inconfundível. O preparo é simples, entretanto, exige tempo, uma vez que, demora cerca de 1h30 min o preparo. Contudo, vale a pena investir nesse tempo de preparo, dado que, serve até quatro pessoas e é bem fácil de preparar.

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Ingredientes da canjica doce com amendoim 

  • 500g de milho para canjica
  • 300 g de amendoim torrado e moído
  • 1 caixa de creme de leite
  • 500ml de leite de coco
  • 100g de coco ralado
  • 480g de açúcar
  • 300 ml de leite
  • 1 pitada de sal
  • 2 paus de canela 

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Modo de preparo

Canjica doce com amendoim
Receita-de-canjica-doce-com-amendoim (Fonte: Freepik)

Primeiramente, antes de começar de fato a preparar a receita você deve deixar o milho de canjica de molho por no mínimo 12 horas. Assim, você vai garantir que a sua canjica fique macia e sem grãos duros no meio.

Após o período de doze horas de molho, escorra a água do milho, despeje o milho e a canela em uma panela de pressão, adicione água o suficiente para cobrir o milho, deixando passar três dedos a mais de água.

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Em seguida, leve a panela de pressão ao fogo e deixe cozinhar por no mínimo 40 minutos. Assim, após esse período desligue e espere para que a panela solte a sua pressão sozinha.

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Contudo, enquanto o milho passa pelo processo de cozimento, aproveite para torrar e triturar o amendoim e depois reserve para utilizar na receita.

Após sair a pressão da panela, abra a mesma e adicione os ingredientes restantes, misture bem e deixe cozinhar por mais dez minutos.

Por fim, desligue a panela de canjica, espere esfriar e aproveite a sua deliciosa sobremesa.

Sugestão de consumo

A receita da sobremesa de canjica doce com amendoim é um sucesso, devido ao seu sabor e cremosidade. Assim, você pode consumir gelada ou quente.

Além disso, ela é uma ótima opção de sobremesa típica para você preparar nas suas festas de junho ou julho. Com certeza os seus convidados vão adorar.

Contudo, lembre-se de servir junto com canela ralada, para deixar a sua canjica ainda mais saborosa.

Experimente e não deixe de nos contar nos comentários o que você achou da receita.

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