Hoje (09/12) você aprenderá a fazer uma receita especial para o almoço, a canjiquinha. Ora, um prato cheio de sabor e que conquista a quem prova. Então, vera aqui no Receitas Fáceis do Folha Go como preparar. O seu rendimento é de 5 porções e estima-se o seu tempo de preparo em até 60 minutos, além do tempo de deixar a canjiquinha de molho previamente. Ademais, quando se trata do nível de dificuldade, a receita é entendida como fácil de fazer.
Como fazer receita de canjiquinha para o almoço
A priori, há 3 ingredientes nessa receita de canjiquinha que você pode substituir por outros. Com efeito, você pode usar vinagre em vez do suco de limão, por exemplo. Além disso, tem a chance de optar pelo molho de tomate ao invés do colorau e usar coentro no lugar de cheiro verde. No mais siga a receita e o passo a passo.
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Ingredientes
Marinada
- 1 kg de costelinha de porco;
- suco de 1/2 limão;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto;
- 2 dentes de alho amassados;
Canjiquinha
- 1 e 1/2 xícara de chá de canjiquinha de milho amarela;
- sal a gosto;
- 1 e 1/2 litro de água quente.
Canjiquinha com costelinha
- 1 colher de chá de colorau;
- 150g de bacon picado;
- pimentão picado a gosto;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 tomate picado;
- água quente;
- 1/2 pimenta-dedo-de-moça picada e sem sementes;
- cheiro verde a gosto;
- 3 pimentas biquinhos inteiras;
- 1 colher de chá de páprica picante.
Modo de preparo
Marinada
- Primeiramente, tempere a costelinha de porco utilizando o suco de meio limão, sal, pimenta-do- reino e alho. Na sequência, procure misturar bem e permita que a costelinha fique marinando nesse tempero por um período 30 minutos.
Canjiquinha
- Antes de tudo, ponha a canjiquinha em uma tigela. Logo depois, lave a canjiquinha com água em abundância e escorra-a. Assim, coloque a canjiquinha em uma panela de pressão;
- Acrescente o sal, a água quente e misture muito bem;
- Em seguida, tampe essa panela e deixe no fogo médio por aproximadamente de 10 a 15 minutos depois de pegar pressão.
- Aliás, recomenda-se antes, deixar a canjiquinha de molho em água abundante, e pelo período de algumas horas, para que depois ela cozinhe mais fácil.
- Reserve por enquanto a canjiquinha que você cozinhou.
Canjiquinha com costelinha
- Em uma panela coloque o bacon e deixe fritar na própria gordura;
Em seguida adicione o alho e a pimenta-dedo-de-moça e a pimenta biquinho.Refogue um pouco e em seguida adicione a cebola; - Depois adicione a costelinha de porco e deixe refogar até dourar (cerca de 15 minutos);
- Acrescente o pimentão, o tomate e a água quente o bastante para cobrir a costelinha;
- Adicione a o colorau e a páprica. Misture e procure tampar a panela;
- Deixe cozinhando em fogo baixo, por mais ou menos 15 minutos, depois de pegar pressão;
- Posteriormente, leve a costela para a panela a qual contém a canjiquinha cozida e misture tudo;
- Acrescente 200ml de água quente e misture novamente. Espere cozinhar por novos 5 minutinhos;
- Logo depois, acrescente o cheiro verde picado e misture tudo;
- Por fim, desligue o fogo e sirva ainda quente.
Uma sugestão de consumo da canjiquinha do Receitas Fáceis no almoço
Uma excelente recomendação é comer a canjiquinha com um arroz bem soltinho ou então com alguma carne assada. Pode ser servido ainda com torradinhas ou croutons que fica delicioso.
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