Canjiquinha com costela: aprenda a preparar essa deliciosa refeição em 60 minutos, e espantar o frio

O prato une sabor para aquecer o coração e o corpo do frio também

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O prato de canjiquinha com costela que o Receitas Fáceis, do Folha Go, vai ensinar hoje, 31 de julho, combina texturas e sabores diferenciados, resultando em uma receita perfeita. Capaz de aquecer nesse frio. E o melhor é bem fácil de fazer, baixo grau de dificuldade. Pois, então, você que não é nenhum expert na cozinha, também conseguirá preparar o prato em 60 minutos, e servir até 5 pessoas no jantar. Confira conosco o passo a passo.

Saiba como fazer a canjiquinha com costela para o jantar

Além dos óbvios dois principais ingredientes, a canjiquinha com costela traz opções que buscam incrementar o sabor e agradar ao paladar. Você pode adicionar itens, como charque, calabresa, bacon, bem como couve, tomate cereja e outros.

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A canjiquinha é muito conhecida em algumas regiões do país com outros nomes, como mugunzá ou xerém. Este prato vem de Minas Gerais, mas se tornou bastante popular em todo o país, sendo bastante presente em festas juninas e, especialmente, nas refeições em épocas de frio.

Esse ingrediente é feito do milho, costumeiramente triturado de uma forma grosseira. Assim, pode ser cozido ao molho, ou na pressão, bem como com carne, tal como na receita da matéria e hoje. Mas, também, encontra-se na versão com caldo, onde mais se parece com uma sopa.

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Ingredientes da receita

  • 1 kg da costela de porco;
  • 6 dentes de tamanho pequeno do alho amassados;
  • 200 gramas da linguiça defumada;
  • 1 cebola de tamanho grande picada;
  • Cheiro verde picado;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 xícara de óleo;
  • 500 ml de água;
  • 1 tablete do caldo sabor bacon;
  • 3 tomates de tamanho médio sem pele e sem semente picados;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de canjiquinha que ficou de molho e que foi devidamente lavada;
  • Pimenta e sal ao seu gosto;
  • Folha de louro ao seu gosto.

Passo a passo da canjiquinha com costela

A canjiquinha é muito conhecida em algumas regiões do país com outros nomes, como mugunzá ou xerém. Perfeita para o jantar de hoje.
A canjiquinha é muito conhecida em algumas regiões do país com outros nomes, como mugunzá ou xerém Perfeita para o jantar de hoje – Foto: Daniela Meira

Primeiramente, na véspera do preparo da receita, tempere a costela com o sal, alho, pimenta e o suco do limão. sal, pimenta e suco de 1 limão. Assim, no dia seguinte, frite a carne no óleo, escorrendo a carne em papel toalha.

Dessa forma, corte a linguiça em cubos e a doure. Nessa mesma panela, adicione a cebola, o tomate, a costela e o tablete do caldo sabor bacon. Quando tudo estiver bem refogado, acrescente a canjiquinha (previamente deixada de molho) e a água.

Em fogo baixo, deixe que o caldo ferva e cozinhe a canjiquinha até ficar bem macia. Verifique o sal e sirva ainda quente.

Sugestão de consumo no jantar

A canjiquinha com costela é um prato completo, não sendo necessário nenhum acompanhamento. Mas algumas pessoas gostam de servir com arroz, angu, couve bem como com feijão e ovo frito. Mas fica muito bom ainda com torradinhas.

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