O prato de canjiquinha com costela que o Receitas Fáceis, do Folha Go, vai ensinar hoje, 31 de julho, combina texturas e sabores diferenciados, resultando em uma receita perfeita. Capaz de aquecer nesse frio. E o melhor é bem fácil de fazer, baixo grau de dificuldade. Pois, então, você que não é nenhum expert na cozinha, também conseguirá preparar o prato em 60 minutos, e servir até 5 pessoas no jantar. Confira conosco o passo a passo.
Saiba como fazer a canjiquinha com costela para o jantar
Além dos óbvios dois principais ingredientes, a canjiquinha com costela traz opções que buscam incrementar o sabor e agradar ao paladar. Você pode adicionar itens, como charque, calabresa, bacon, bem como couve, tomate cereja e outros.
A canjiquinha é muito conhecida em algumas regiões do país com outros nomes, como mugunzá ou xerém. Este prato vem de Minas Gerais, mas se tornou bastante popular em todo o país, sendo bastante presente em festas juninas e, especialmente, nas refeições em épocas de frio.
Esse ingrediente é feito do milho, costumeiramente triturado de uma forma grosseira. Assim, pode ser cozido ao molho, ou na pressão, bem como com carne, tal como na receita da matéria e hoje. Mas, também, encontra-se na versão com caldo, onde mais se parece com uma sopa.
Assim, leia mais: Costela De Porco No Bafo Feita Na Panela De Pressão; Uma Receita Espetacular Para O Almoço
Ingredientes da receita
- 1 kg da costela de porco;
- 6 dentes de tamanho pequeno do alho amassados;
- 200 gramas da linguiça defumada;
- 1 cebola de tamanho grande picada;
- Cheiro verde picado;
- Suco de 1 limão;
- 1 xícara de óleo;
- 500 ml de água;
- 1 tablete do caldo sabor bacon;
- 3 tomates de tamanho médio sem pele e sem semente picados;
- 1 e 1/2 xícara de chá de canjiquinha que ficou de molho e que foi devidamente lavada;
- Pimenta e sal ao seu gosto;
- Folha de louro ao seu gosto.
Passo a passo da canjiquinha com costela
Primeiramente, na véspera do preparo da receita, tempere a costela com o sal, alho, pimenta e o suco do limão. sal, pimenta e suco de 1 limão. Assim, no dia seguinte, frite a carne no óleo, escorrendo a carne em papel toalha.
Dessa forma, corte a linguiça em cubos e a doure. Nessa mesma panela, adicione a cebola, o tomate, a costela e o tablete do caldo sabor bacon. Quando tudo estiver bem refogado, acrescente a canjiquinha (previamente deixada de molho) e a água.
Em fogo baixo, deixe que o caldo ferva e cozinhe a canjiquinha até ficar bem macia. Verifique o sal e sirva ainda quente.
Sugestão de consumo no jantar
A canjiquinha com costela é um prato completo, não sendo necessário nenhum acompanhamento. Mas algumas pessoas gostam de servir com arroz, angu, couve bem como com feijão e ovo frito. Mas fica muito bom ainda com torradinhas.
Portanto, confira também: Costela Assada Bovina No Forno Com Papel Alumínio: Veja Aqui Como Fazer
Dicas para o manuseio correto das carnes
Janaína Barros entrevista Marco Salgado, especialista em hambúrguer artesanal que dá dicas muito especiais sobre o manuseio da carne.